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サッカー少年が『クール・ランニング』をきっかけに「全国を旅する映画館」館長に。映画を愛する男がつくりたい「飲みやすいコク深ビール」とは【HOPPIN’ GARAGE キノ・イグルー 有坂塁さん】
ビジネスパーソンや常連と思われる親子連れ、講義終わりの学生。ひっきりなしに客が訪れるここはJR田町駅から徒歩5分のところにあるコーヒー専門店「PASSAGE COFFEE」(パッセージコーヒー)。ここで待ち合わせしているのが、今回の取材相手・有坂塁さんです。 「自分と向き合える環境を日常に増やしたい。他人同士違って当たり前なのに、人と違う自分を出してはいけない空気がこの社会にはあるんじゃないかな」 有坂さんは中学時代の同級生とともに、全国を旅する移動映画館「キノ・イグルー
遊び心を忘れない。半径5キロ圏内に愛されるビールづくりを【HOPPIN’ GARAGE ブリュワー紹介 Beer++ 山腰洋一郎さん】
東京都北区にある十条駅。南口を出て踏切を渡ってすぐに、ログハウス風のお店「Beer++ 」(ビアプラスプラス)があります。Beer++は、お店でビールを製造しているブリュワリーで、2014年12月にオープンしました。 提供するビールは、カレーやキウイ、夏みかん、金柑など、ビールからは連想しづらいような食材を使っているのが特徴です。 醸造長である山腰洋一郎さんは、IT業界で15年勤務する会社員だったそうです。 なぜビールの原料としては珍しい食材を使おうと思ったのか。そして