見出し画像

著…尾田衣子『パクチー、長ねぎ、みょうがに小ねぎetc.薬味食堂』

 脇役にされがちな薬味を主役にするレシピ本。

 薬味の保存方法、調味料・食材相性チャートも載っているので、お料理にすぐ取り入れられます。

 わたしはねぎが大好きなので、

 ●ねぎだけ焼肉
 ●焼きねぎアンチョビバター
 ●長ねぎとかぼすのクリームパスタ

 を早速作ってみようと思います。

 また、P78〜79掲載の「魅惑の薬味ソース3種」にも心惹かれます。

 ●ねぎのヨーグルトソース
 ●トマトガーリックソース
 ●しらすの薬味ソース

 うーん、美味しそう!

 どんな味なんだろうと想像していたらお腹が鳴りました!

 お洒落な居酒屋さんにもありそうですね。

この記事が参加している募集

#読書感想文

189,685件

いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖