シェア
あいくんパパ
2024年1月28日 22:01
うちの農園はずっと有機肥料を使って、無農薬栽培をしてきましたがJAS有機認証を取得していなかったので、正式には有機野菜を作っているとは言ってはいけない「もぐり有機農家」(笑)でした。それが今回JAS有機認証申請をしようとしています。その理由を少し丁寧に書いてみようかと。またコトコトファーム便りの引用です。~~以下、引用分~~~もう2月になりますね。早い…早いよ・・・・。もっとゆっくり行
墨者〈bokusha〉
2024年1月26日 08:47
#つぶやき 味噌などの発酵食品は外国人から見たら狂気の沙汰らしい我々日本人は幼い頃から馴染んでるから違和感無いけどね
あい
2024年1月3日 05:54
発酵食品はなぜ体にいいの?腸内環境?微生物が作り出す栄養素?振動と言う観点から見てみます。微生物が動き回っていますよね? と言うことは、微生物のいる環境を振動させていませんか?つまり発酵食品は、振動しています。でも、ととのっているかそうでないかにはもう一つ重要なことがあります。そう、無農薬の大豆と、無農薬のお米で作った糀と、こだわりの天日塩を用意することです、って違いま