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お菓子作り

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フランス菓子を中心にお菓子作りのコツや、お菓子に関することを書いています。
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#ウィークエンド

ウィークエンド

ウィークエンド

先月から挑戦していたウィークエンド、本日ようやく…ようやく100点合格をいただきました!やっとこうして作り方を載せることができます。
このウィークエンドはフランスの古典的な作り方で、よく見られるパウンドケーキに近いウィークエンドとは触感、風味が異なります。卵を7分立てにすることで触感がしゅわっと軽く、口に含んだ瞬間にレモンと焦がしバターの香りと味がぶわっと一気にやってきます。その秘訣は卵の泡立てを

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ウィークエンド(挑戦中)

ウィークエンド(挑戦中)

週末に家族や大切な人と食べるフランスの伝統菓子です。レモンケーキが流行っているのもあって、ネットで検索すると色んなバリエーションのウィークエンドが出てきます。しかし、その殆どはパウンドケーキに近いもの。私が習ったのはフランスの伝統的な作り方のウィークエンドでした。触感はしゅわっと軽く、口に含んだ瞬間にレモンと焦がしバターの香りがぶわっと拡がってとてもリッチな味わいがあり、パウンドケーキのずしっとし

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