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カブで冷え性を緩和

血行、冷え性のための主な成分

ミネラル
・カブの葉の部分は、根の部分よりも豊富なミネラルを含んでいます。
・ミネラルは、大きく分けて「主要ミネラル」と「微量ミネラル」の2種類があります。カブのミネラルは、主要ミネラルのカルシウムと鉄が含まれています。
・カルシウムと鉄の2つのミネラルは、骨を丈夫にして血流をスムーズにするために働きます。

ビタミンA
・体の粘膜や皮膚の代謝を活発にするために働きます。
・病原菌の侵入を防ぐために働きます。
・カブのビタミンAは、根の部分よりも葉の部分の方が、豊富に含まれています。

ビタミンB2
・ビタミンB2には、抗酸化作用があり、細胞の老化を抑えるために働きます。
・カブのビタミンB2は、根の部分よりも葉の部分の方が、豊富に含まれています。

ビタミンC
・血圧を正常に保ち、血液中のコレステロールを減少するために働きます。
・シミ、そばかすの原因であるメラニン色素の沈着を防ぐために働きます。
・体の細胞の老化を防ぐために働きます。
・若返りのビタミンと言われるビタミンEを再び活性化するために働きます。
・ストレスを感じるとビタミンCの消費量が増加します。ビタミンCは、ストレスの体制を整えるために働きます。
・ビタミンCは、コラーゲンが体内で作られるときに必要な栄養素です。ビタミンCが不足すると、丈夫な骨を作るための働きをするコラーゲンが十分に作られず、骨粗鬆症になる場合があります。
・カブのビタミンCは、根の部分よりも葉の部分の方が豊富に含まれています。
・カブの根のビタミンCは熱に弱いため、生で食べることによってビタミンCの損失を防ぐことに近づきます。
・カブの葉は灰汁(アク)が強いため、茹でたり、香辛料を使うと食べやすくなります。

食物繊維
・コレステロールを排出するために働きます。
・血糖値の上昇を緩やかにするために働きます。
・腸の働きを整えて老廃物を体外に排出します。
・カブの食物繊維は、根の部分よりも葉の部分の方が、豊富に含まれています。

葉酸
・貧血を予防するために働きます。
・カブの葉酸は、根、葉ともに含まれています。

血行、冷え性改善へと導くための食べ合わせ

冷え性改善へと導くための食べ合わせ
・カブの葉のぬか漬けと納豆

風邪の予防へと導くための食べ合わせ
・カブと赤唐辛子



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