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さて、なに食おう

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酒のあて、夜食、遅い朝飯、昼飯飲み助の食いもンの覚え書き、です。
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#酒のあて

モヤシを食った。3

その晩は月がきれいだった。
それは兎も角、又モヤシを食った。
生で食いたかったが、前回書いたようにオススメされていないので止めておいた。そのうち生で食うかもしれないが、取り敢えず茹でてみた。沸騰したお湯にモヤシを入れて、もう一度沸いたところでザルにあけて水気をきった。熱いのでお玉を使ってギュッと抑えて水気を出した。
ボウルにオイスターソースと豆板醤、ごま油を入れ、モヤシを入れてよく和えた。
器に盛

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モヤシを食った。その1

少しだけ涼しくなってきた。
たまには変わったモノやちょっと贅沢なモノを食いたいと思うが、いざその時になるとなんだか面倒で結局いつも食っている大した事の無いモノばかりになってしまう。
その晩は、モヤシを食った。
取り敢えず炒めようということになった。モヤシだけでは寂しい気がしたので魚肉ソーセージも入れることにした。モヤシと魚肉ソーセージ、なんということも無い組合せ、どちらかと言えばしょぼい。オレはど

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イカの和え物

イカの和え物

使っていたスマホが古くなり、いろんなアプリに対応出来なくなって、こちらにも随分無沙汰をしていた。
初めてネットでスマホを買い、アップデエトしてみた。
やればできるもんだ。
それに余分なお金を取られずに済んだ。
さて、その間もいろんな人のnoteを拝見していたが、皆さん色んなモノを食べていて面白い。
最近よく拝見する方がこんなのを作っていた。

【なめレピ26】昆布締め鯖とアボカドのなめろう|酔いど

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豆腐でいっぱい。

その晩はちょっとさっぱりしたモンが食いたかった。
冷や奴でもいい様なもんだが、ちょっと何か、、、
そういえばずいぶん前に新橋の中華屋さんで食った豆腐料理が旨かったのを思い出した。
その時は凄く感激して、自分で直ぐに真似をしてみたのだが、やり方が不味くてそんなに旨くはなかった。それで、それっきり忘れていた。
もういっぺんやってみよう、と思った。
簡単に説明するならば、豆腐の葱あえだ。ごま油が利いてい

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