2020年元旦オリンピックイヤーに向けてはじめた健康エッセイ。ところがコロナ禍におちいる。コロナ禍でもできる健康づくり。コロナ禍だからこそできる、やるべき健康づくり。
運動方法、…
もっと読む
- 運営しているクリエイター
#健康管理
【食べ物で元気になる】頭もカラダも働く
1月はたくさんお餅を食べました。お雑煮でも焼き餅でも、チーズや納豆など贅沢にいただいたのもよかった。
毎年いただく、仲間の農家さんからいただくお餅には豆入り餅や、ゆかり入りもあり!これが本当に美味しい。
今年は作り手の勉強もはじめました。地産地消の精神を大事に食物、果樹、花などもどんな風に生産されて出荷して、私たちの手元へ届くのか。
ゆっくり楽しんで学びます!