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ニラのチヂミ👉簡単レシピ💖材料3つ‼粉の量でカロリー調節も🎵タレも超簡単激うまです~‼忙しい日のもう1品に是非🥰
チヂミでニラをたっぷり食べる🎵
我が家の定番簡単レシピはシンプルです。
ボリュームは、粉の量で調節💖
今回は、あっさり粉少な目に~
★材料
ニラ
薄力粉
片栗粉
これが基本の3つ!
薄力粉と片栗粉は、ほぼ同量。
今回は、椎茸のスライスも混ぜたら、食感が違って美味しかったです!
オリーブオイルかキャノーラ油を敷いたフライパンで両面焼いたら終わり!すぐに火が通るので、あっという間に仕上がります。
![](https://assets.st-note.com/img/1697854815556-jAnHPX6yN0.png?width=800)
タレも簡単!
★タレ
ポン酢
ラー油(またはごま油)
ラー油の代わりに豆板醤を入れるのもありです。
![](https://assets.st-note.com/img/1697860078190-5NYkOarpws.png)
今回は、ご飯代わりではなく、あっさり低カロリーにしたかったので粉の量を少なくしました。
なので、このチヂミ、ほぼニラです。
もっとボリュームが欲しい人は、粉の量を増やしてください。
気温が下がってきたので、食べたくなったので作りました。
簡単なので是非ためしてください。
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はつみ|管理栄養士|プラントベースの栄養と料理@ベジ広間の縁側
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