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手作り簡単グラノーラ🎵オートミール用意!手が止まらない~

自家製のグラノーラを定期的に作ります。
ボールの中でぐるぐる混ぜて、オーブンシートの上に広げてオーブンで焼くだけ!
超簡単です!

いくつかバリエーションがあるのですが、基本のグラノーラが一番飽きが来ないので作る回数が多いです。

洗い物はボール1つだけ!
というのも嬉しい!

ヨーグルトに入れて食べたり、そのままおやつにしたり~🎵

★グラノーラのレシピ

材料:25㎝四方のオーブントレーに入る分

オートミール 2カップ
薄力粉 1/4カップ
植物油 1/4カップ (オリーブ油やキャノーラ油使用)
メープルシロップ 1/4カップ (または黒砂糖大さじ2+水大さじ2)
ナッツや種 1/4カップ (ミックスナッツ、アーモンド、ピーナッツ、ごま、ひまわりの種等)
塩 小さじ 1/4

レーズンなどドライフルーツ 好きな量

①ボールにすべての材料を入れてよく混ぜる
②オーブンシートに広げ、160~170℃程度の低温で20分程度焼く
 (触ってみて、少し湿気が残っていても冷める過程でカリカリになる)
③冷めたら、ドライフルーツを混ぜる


簡単ですよね。
バリエーションとしては、
★ココアを加える
★生姜パウダーを加える
★ココナッツを加える
★バナナを加える
★塩味にして粉チーズを入れる
などがあります。

ヨーグルトや牛乳をかけて食べるのも良いですが、間食に持ち歩くのにも最適です!
子供のおやつにもおススメです♪

オートミールを買ったけれど食べきれないと言う人にもおススメです!
その他のレシピや栄養価についてはコチラ⤵⤵


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はつみ|管理栄養士|プラントベースの栄養と料理@ベジ広間の縁側

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