何それうまそう。 ・・・・・・ 決して少なくない数「知らん」の投稿が相次ぐ中、『廿日市市』と位置情報提示の上どの店舗に置いてあったか情報提供する投稿も。 (投稿時間2023年2月4日・午後2時25分)
「明治グルコサミン1500&コラーゲン3000」|有限会社明治ヘルシーミルク: グルコサミンは、カニやエビなどの甲殻類の外皮を形成するキチン質や、ヤマイモ、ウナギ、牡蠣、フカヒレなどにも含まれています。 http://www.meiji-healthy-milk.com/syouhin.html
「スマイルキッチン」|社会福祉法人三篠会(2020年6月17日): 里芋のぬめり成分である,水溶性食物繊維のガラクタンとムチンは,免疫力を高めたり,胃腸の粘膜を保護する効果が期待できます。 https://www.misasakai.or.jp/archives/menupost/date/2020/06/17
「スマイルキッチン」|社会福祉法人三篠会(2016年12月28日): 長芋のネバネバ成分はムチンという栄養素で,免疫力の向上に役立ちます。 https://www.misasakai.or.jp/archives/menupost/date/2016/12/28
「季節のおすすめレシピ」|ひろしま健康づくり県民運動推進会議: ★おくら、長芋などネバネバ食品に含まれるムチンは、胃壁を保護して免疫力を高めてくれます。 http://hiroshima-kenkouzukuri0077.com/season/summer.html
「納豆キナーゼ ナトフェミン」|株式会社ナビオ: ムチン・フラクタン 納豆のネバネバ成分です。 http://www.natofemin.com/j/
「納豆キナーゼ ナトフェミン」|株式会社ナビオ: 納豆のナットウキナーゼは、ムチン(ネバネバ物質)で覆われています。 http://www.natofemin.com/natto/natofemin.html http://finedays.org/natto/natofemin.html
「ネバネバの正体の話」|株式会社ナビオ: 納豆のムチンは胃液中でナットウキナーゼを保護する役割を果たしています。 http://www.natofemin.com/natto/mucin.html http://finedays.org/natto/mucin.html
「ビメラ」|株式会社イーサロングループ(2014年12月16日): 2. 長いも(ムチン) 良質のたんぱく質を含む鶏肉と一緒に取ると良い! http://salons-e.jp/estavilla/20141216-2/
「すずらん食通信(No.192)」|株式会社ホロン(2012年10月): むかご 胃の粘膜を保護する働きのあるムチンや、脂肪の代謝を促して筋肉を強くする働きのあるアルギニンも含まれています。 http://horon-suzuran.co.jp/wp-content/themes/horon-suzuran/old/docs/NO.192.pdf
「すずらん食通信(No.177)」|株式会社ホロン(2011年7月): 山芋やオクラのねばり成分であるムチンは、胃の粘膜を保護したり、たんぱく質の吸収を助けるため、疲労回復効果があり、夏バテ予防に効果的です。 http://horon-suzuran.co.jp/wp-content/themes/horon-suzuran/old/docs/NO.177.pdf
「すずらん食通信(No.198)」|株式会社ホロン(2013年4月): 長いもに多く含まれるネバネバ成分のムチンは、粘膜を保護したり体内でたんぱく質を無駄なく活用させる働きがあります。 http://horon-suzuran.co.jp/wp-content/themes/horon-suzuran/old/docs/NO.198.pdf
「すずらん食通信(No.147)」|株式会社ホロン(2013年8月): オクラのネバネバに含まれるムチンは胃の消化を助ける働きもあります。 http://horon-suzuran.co.jp/wp-content/themes/horon-suzuran/old/docs/No%20202.pdf
「すずらん食通信(No.147)」|株式会社ホロン(2009年1月): 山芋 独特のぬめりは、ムチンという成分によるものです。 http://horon-suzuran.co.jp/wp-content/themes/horon-suzuran/old/docs/NO.147.pdf
「すずらん食通信(No.166)」|株式会社ホロン(2010年8月): オクラ ねばり成分にはモロヘイヤと同様ムチンと、水溶性食物繊維のペクチンが含まれています。 http://horon-suzuran.co.jp/wp-content/themes/horon-suzuran/old/docs/NO.166.pdf
「すずらん食通信(No.205)」|株式会社ホロン(2013年11月): なめこ 独特のぬめりと歯ごたえが特徴です。ぬめり成分のムチンは消化吸収を助ける、胃壁を守る、肝機能の働きを助けるといった効果があります。 http://horon-suzuran.co.jp/wp-content/themes/horon-suzuran/old/docs/No.%20205.pdf
「すずらん食通信(No.140)」|株式会社ホロン(2008年6月): オクラ 独特のぬめりは水溶性食物繊維のペクチンと多糖類のムチンです。 http://horon-suzuran.co.jp/wp-content/themes/horon-suzuran/old/docs/NO.140.pdf
「からだの音」|一般社団法人からだの音(2019.07.15): 山芋やオクラなどの「ネバネバ」食材に含まれるムチンを一緒に摂ると効果的です。ムチンはたんぱく質分解酵素を持つため、たんぱく質が効率よく消化、吸収されます。 http://karada-note.jp/care/481/
「秀仁会だより(創刊号)」|医療法人秀仁会(2016年2月1日): 山芋のねばねば成分ムチンは、免疫機能を高め、ビタミンCたっぷりの伊予柑、 れんこんは疲労回復、風邪予防の効果が期待できます。 https://nanohana-kabe.com/wp-content/uploads/2018/05/2802.pdf
「あすか通信(296号)」|医療法人あすか(2017年11月10日): 山芋やオクラなどに含まれるネバネバの成分ムチンは、実は人の身体にもあるもので身体の粘膜に含まれており、... https://asuka-net.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/10/201711.pdf
広島市立矢野西小学校校「今日の給食」|広島県広島市役所(2013-02-25): さといも ぬるぬるしたぬめりは,ムチンと言い,おなかの調子をよくするはたらきがあります。 http://cms.edu.city.hiroshima.jp/weblog/index.php?id=e1004&type=7&date=20130331&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1
広島市立古田小学校「今日の給食」|広島県広島市役所(2013-02-14): さといも ぬるぬるしたぬめりは,ムチンと言い,おなかの調子をよくするはたらきがあります。 http://cms.edu.city.hiroshima.jp/weblog/index.php?id=e0940&type=7&date=20130303&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1
広島市立南観音小学校「今日の給食」|広島県広島市役所(2013-02-13): ぬるぬるとした「ぬめり」は、ムチンといい、おなかの調子をよくする働きがあります。 http://cms.edu.city.hiroshima.jp/weblog/index.php?id=e0935&type=7&date=20130301&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1