人気の記事一覧

文・写真…山本ゆりこ『芸術家が愛したスイーツ』

フランスへの招待

1年前

KALDI「ぬって焼いたらカレーパン」を自作したらうまかった!

ヴァレンタインデーに♥ パンで作るチョコレートケーキ

「パンに合うカレー」を自作してみたら、絶品だった !その1

干し柿で作る「ものぐさのフルーツサンド」

とうもろしやズッキーニ!夏野菜で作るクイックブレッド

むき栗で簡単!モンブラン風フルーツサンド

秋のマロンクリーム大運動会 手に入りやすい5種類を食べ比べ競走してみた!

『パンのトリセツ』編集員、noteをはじめさせていただきます。

雨の日こそパン屋に行くべきだと思う理由と、世界一のパン職人に教わったバゲットの食べ方

¥100

夏の朝にぴったり! 残った食パンと豆乳で台湾朝食

¥100

【はなまめと本】フランス伝統菓子図鑑 山本ゆりこ