人気の記事一覧

KALDI「ぬって焼いたらカレーパン」を自作したらうまかった!

ヴァレンタインデーに♥ パンで作るチョコレートケーキ

「パンに合うカレー」を自作してみたら、絶品だった !その1

干し柿で作る「ものぐさのフルーツサンド」

とうもろしやズッキーニ!夏野菜で作るクイックブレッド

むき栗で簡単!モンブラン風フルーツサンド

秋のマロンクリーム大運動会 手に入りやすい5種類を食べ比べ競走してみた!

『パンのトリセツ』編集員、noteをはじめさせていただきます。

雨の日こそパン屋に行くべきだと思う理由と、世界一のパン職人に教わったバゲットの食べ方

¥100

夏の朝にぴったり! 残った食パンと豆乳で台湾朝食

¥100

『掲載情報 : Hanako特別編集 池田浩明責任編集 僕が一生付き合っていきたいパン屋さん。』

jwave 池田浩明さん 幼少の頃のブリオッシュを食べた事が衝撃的な出会い 紅茶にパンを浸した時に 幼少のころからの記憶などが走馬灯のように それからライターへ 「考え方と生き方とつくるものが一緒の方に出会うと 心現れる。憧れますね。」 パンラボの池田さんと野村友里さんの対話より

食レポの極意:時間を止める 池田浩明『サッカロマイセスセレビシエ』に学ぶ