人気の記事一覧

グローバルカリウム塩化物市場規模は、業界の予測によると、2024年から2031年までの間に15.00%の年成長率を経験すると予想されています。

フィールド調査日記@由布PART2 3日目(最終日)

塩化カリウムと炭酸カリウム

8か月前

塩戦争が危険な理由

夏、真っ盛り^^!

そういや某所で“お塩の伝道師”の人も言っていたが、精製塩(=塩化ナトリウム)と、「にがり(塩化マグネシウム)」を含む天然海塩は全く別物で、体内における機序も違う。身体の成分に近い方が良いのも道理。😉 塩の塩分は気にしなくて良い?! https://note.com/yutobaba/n/n759359c758c6

no.2021/01/09:Pfizer(ファイザー) Covid-19ワクチン成分の塩化カリウムの安全性

サビしい気持ち

【塩味】 塩味を1.5倍塩味を感じるエレキソルトスプーンというものが!? 塩味を感じる仕組みは舌がナトリウムイオンを感知するため。 ちなみに塩化ナトリウム(食塩)が一般的ですが、塩化カリウムもほとんど同じ味らしい。塩化カリウムも摂取過多は健康を害するらしい。

日医工、塩化カリウム出荷停止、再出荷は11月下旬