人気の記事一覧

GW限定!復活したたい焼き!

2か月前

#創作大賞感想 (2)  #オールカテゴリ部門 #エッセイ部門 より二作ずつ読んでみた

自己紹介

3週間前

【短歌】冬の日のこと

2か月前

🛵😋 食べたい❕日本一たい焼❣️📚

【たいやき】のナゾ…

たいやきソフト

1か月前

雪残る日光と「亀六」のたい焼き

絶妙なマリアージュを発見!ワインと山椒の相性抜群

勝手にお菓子談🌺わのたいやき わらしべたいやき💮

1か月前

ドキュメント72時間『冬の東京 あのたい焼きをもう一度』

食べ物の好き嫌いについて。基本的には甘党男子です!

最近の鯛焼きは、パリパリの皮までついている。昔は、はみ出たところは削ぎ落として、魚の形にして売ってたよ。私は今、この、鯛焼きのパリパリのところが好きすぎる。真ん中のやわらかいところよりもむしろパリパリのところが香ばしくて大好き。外側のパリパリのところだけ集めていっぱい食べたいな。

あんこ好きのたい焼きの勧め。皮派の異論も(たいやき と)

GR3と日常 20240406

3か月前

幸せの小魚【雑記】

5か月前

たいやき わかば@四谷

6か月前

たい焼きはレンジで温めるより、魚焼きグリルで焼くとおいしい。だって魚だもん。

たい焼きおいしい。 あんこって地方によって味が全然違うよね。 金沢のあんこと東京のあんこは味が全然ちがう。地元出身の友達と、この差はどこから生まれるのか?と議論する。結論出ず。 あんこは奥深い。

憧れのたいやき

3か月前