人気の記事一覧

乾杯

ほんまの友達とは?

「遠野産」表記に込めた想い。発売から17年を迎える『一番搾り とれたてホップ生ビール』の誕生から今を伝う

4年前

みりんで乾杯!「三州三河みりん」角打ちレポート

【ブックレビュー】ぷしゅ よなよなエールがお世話になります

note開設から1年。キリンビール公式noteの運営の裏側を公開します

4年前

『KIRIN BEER SALON』第二期メンバー募集開始にあたって

4年前

海外で花開いた北海道生まれのホップ「ソラチエース」が日本で返り咲く。サッポロとブルックリン・ブルワリーが描く日本産ホップの未来

4年前

遠野産ホップを地元の誇りに。ホップ収穫祭を通して生まれた地域との絆【#日本産ホップを伝う】

4年前

自炊料理家・山口祐加さんの食いしん坊のためのおつまみ【#私の晩酌セット vol.01】

4年前

忙しい時こそ「素材」にこだわる。「食べチョク」秋元里奈さんの夏野菜おつまみ【#私の晩酌セット vol.03】

4年前

乾杯はグラスどうする?

「食」が人の繋がりを作る。新人作家・冬森灯さんが語る小説と食べ物のおいしい関係【KIRIN×ポプラ社 コラボ企画 第二弾】

4年前

ビールが街を再生する。ブルックリン・ブルワリー起業物語『ビールでブルックリンを変えた男』刊行!【著者スティーブ・ヒンディからのコメントも掲載】

4年前

キノ・イグルー 有坂塁さんによる「短編映画+お酒」のススメ【#私の晩酌セット vol.02】

4年前

日本産ホップの取り組みをたどり、未来のビールをのぞむ。特集「#日本産ホップを伝う(つたう)」を始めます。

4年前

【5月25日更新】また「おいしい」に再会するために。食文化支援の取り組みをつなげる「 #これからの乾杯を支える 」を始めます

4年前

横浜ビール「めぐりあい meguriai 」シリーズ『横浜港北フレッシュホップエール』の物語

『夜更けのおつまみ』文庫本の発売に寄せて

4年前

各国「飲みニケーション」事情

2019年、noteという街で過ごして感じたことと「来年の乾杯」について

4年前

10年前の『氷結®』が、人と人をつなげていく。『氷結®』の復刻版が誕生します

4年前

爽やかな酸味と香りが溶け込む、高知県産ゆずを使ったフルーティーな一杯が登場! 【FARM to SVB #04】

4年前

「コト始めの街」に賑わいをもう一度。日本橋兜町にブルックリン・ブルワリー世界初のフラッグシップ店「B(ビー)」オープン!

4年前

自炊料理家・山口祐加さんに聞く、ホストもゲストも頑張りすぎないお家忘年会!

4年前

お酒で乾杯する喜び

Instagram投稿コンテスト「#2019年の私に贈る乾杯」受賞者を発表します!

4年前

ポプラ社とコラボした「 #夜更けのおつまみ 」投稿コンテストを振り返って

4年前

農家とのコラボで生まれるビールの多様性と新しいビール文化 【FARM to SVB #01】

5年前

064.隠し味はオレンジという名の愛

原料生産地からビールの里へ。ホップ畑から始まる遠野のビール造り【FARM to SVB #02】

5年前

周りの人に恵まれたからこそ。【#2019年の私に贈る乾杯 _投稿ピックアップ 】

4年前

焼き芋の甘さと香ばしさが融合!種子島産安納芋を使ったエールタイプが登場【FARM to SVB #03】

4年前

「初めてのスキ!頂いた記念」ってことでザバス ミルクプロテイン ココア味(¥127)で乾杯っっっです!読んでくださりありがとうございます(`・ω・´)ゞ

今日も皆様お勤めお疲れ様でした!豆乳のベリー味¥170で乾杯です!お酒苦手なので、私にとって乾杯はお酒ではなくプロテインですね(笑) (`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

地域とKIRINの挑戦。日本産ホップを通じた新しいビアカルチャーの創造へ

5年前

私たちがビールを好きな理由 #ビールと私

5年前

少しずつ肌寒くなってきて、秋の味覚が楽しい季節になりました。現在ポプラ社さんとタイアップした投稿コンテスト「#夜更けのおつまみ」が実施中です。応募期限は11月15日まで。みなさんの素敵なnoteをお待ちしております!https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/na963d8b2e094

5年前

チャンっ♪

3年前

遠方のともだちと乾杯だけLINEのビデオ通話でする。 超短時間でも顔が見られるのは嬉しい。

綺麗事ってほんとうに綺麗だ【 #あの夏に乾杯 _投稿ピックアップ】

5年前

「#社会人1年目の私へ 」を振り返って

5年前

暑さを吹き飛ばす!スパイス香る「夏餃子」【今夜のラガーのおとも。#6】

5年前

みなさんの「#今夜のラガーのおとも 」を教えてください

5年前

感謝の気持ちと、これからについて

5年前

卵と醤油だけでつくる、ふわっと軽い「鶏のから揚げ」【今夜のラガーのおとも。#3】

5年前

『微酔なひととき』

ごろっと野菜とさっぱりポン酢。季節を味わう「夏野菜の揚げびたし」【今夜のラガーのおとも。#4】

5年前

旬のきゃべつをレンジで。「レンチンきゃべつと生ハムのサラダ」【今夜のラガーのおとも 。#1】

5年前