人気の記事一覧

JAいしのまき 飼料用トウモロコシ初収穫 輸入高騰で国産に期待

すっきり食味「瑞穂の夢」 石巻産米・新品種登録 蛇田の太田さんが開発

巨大カボチャ1位は58キロ JA桃生中央支店で展示 コンテストに19個人5団体

宮城県開示文書①和牛DNA不一致、5月に地元JAでこっそり説明会、「風評被害」懸念?

広報誌「まごころ(平成26年2月号)」|JAいしのまき(2014年2月): ナガイモの粘り成分ムチンは胃などの粘膜を保護し、消化を助ける効果があります。 https://www.ja-ishinomaki.or.jp/profile/pr/magazine/pdf/201402.pdf

広報誌「まごころ(平成28年4月号)」|JAいしのまき(2016年4月): オクラ 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://www.ja-ishinomaki.or.jp/profile/pr/magazine/pdf/201604.pdf