人気の記事一覧

秋かぶときのこのサブジ(インド風スパイス炒め蒸し)

食コラム | ハロウィン - 不思議に満ちた「古くて新しい」イベント -

食コラム | ヨーロッパの秋は「新ワイン」と玉ねぎで

季節の変わりめに効く、オニオンジンジャースープ。

重陽の節句 | 秋なすと油揚げのいりこ煮

「食ZENラボ」|株式会社インフィニティラボ: 長芋のネバネバした成分「ムチン」は肌や粘膜を保護します。 https://shokuzenlab.com/recipe/nutrition-mineral-chijimi/

「食ZENラボ」|株式会社インフィニティラボ: 山芋は、余分な塩分を体外に排出する働きがあるカリウム、ヌメリ成分のムチンを含み、消化吸収を助ける働き。なめ茸は食物繊維を含み、腸内環境を整える働きがあります。 https://shokuzenlab.com/recipe/senses-touch-seasoned-sea-grapes-and-yams/