人気の記事一覧

五郎島金時は天ぷらに限る。

5か月前

粋、ふたつ。

9か月前

休日のお昼ご飯が大事なのだ。ひと手間かけて美味しい嬉しさを折敷にのせる。今日は蕎麦と精進揚げ。

前割りで精進揚げ。

くるみの殻を灰にして造るガラスの片口がお気に入り。

お昼に暑気払いをツルっといったのに、四時を過ぎたら、一天にわかにかき曇り、激しく雷雨になり候だ。

今日も無粋に暑いねぇ。ええ、どうだい蕎麦でもたぐるかい?

放っておくと肴定食。

惜しい!もうちょっとだったね。なんなら…

これも良し霧雨に酒抜き精進揚げと常備采。

養生食201027(vegan)

3年前

お肉?お魚?それから献立を考える家人。”足るを知らない”ぼくは、冷凍庫のホルモンもねと。

養生食201026(vegan)

3年前

Vegan 養生食200923

3年前

今日のお昼ごはんは、何ですか?^^うちは、精進揚げ、です。

✳︎近頃お気に入りキノコ塩炒め保存〜魔女の考察&昨日のmenu✳︎

1年前