人気の記事一覧

【福島県庁】論文予想テーマ模範解答セット2024

有料
7,500

パンに塗るだけ?

47都道府県庁巡りー6日目 関東地方に入りました

福島県庁 面接質問等 240問

有料
2,000

高校生発 ロールモデルをみつけよう! #10 福島県庁 企画調整部 佐藤安彦さん

福島県立西郷支援学校「献立表(平成29年度1月)」|福島県庁(2018年1月): れんこん 粘りの成分ムチンも豊富で、便秘の改善や整腸、粘膜や胃の保護など、美容と健康に効果があるたのもしい野菜です。 https://nishigo-sh.fcs.ed.jp/wysiwyg/file/download/94/492

浜通りから中通りへ

福島県庁西庁舎2階の「県民ホール」は、コンセントありのフリースペース

福島県立西郷支援学校「献立表(平成30年度11月)」|福島県庁(2018年11月): なめこ特有のぬめりの成分は、ムチンというムコ多糖類の一種。消化吸収を助ける、胃壁を守る、肝機能の働きを助ける、といった効果があります。 https://nishigo-sh.fcs.ed.jp/wysiwyg/file/download/94/879

福島県立西郷支援学校「献立表(平成30年度7月)」|福島県庁(2018年7月): オクラ ムチンは胃粘膜の保護、たんぱく質の消化促進、整腸といった働きがあります。 https://nishigo-sh.fcs.ed.jp/wysiwyg/file/download/94/758

福島県立郡山支援学校「今日の給食」|福島県庁(2017/09/14): 里芋の主な成分はでんぷんであり、エネルギーが低く食物繊維も豊富です。独特の「ぬめり」がありますが、これはマンナン、ムチン、ガラクタンという成分によるもので、... https://koriyama-sh.fcs.ed.jp/blogs/blog_entries/view/128/944c2d88c4105a368bbe260106ef9321?frame_id=177

福島県議会の杉山議長へマーク・パンサー氏が表敬訪問 (2016/3/03)

福島県の復興に「民謡会津磐梯山」をマーク・パンサー氏のEDOがEDM化し3月11日に世界に発信 (2016/3/03)

福島県の内堀雅雄知事と懇談 (2019/11/25)

福島県の鈴木副知事へご挨拶 (2019/10/30)

大学生自転車日本一周旅四日目:福島駅から山形駅へ

福島県の内堀知事と吉田県議会議長へ新年のご挨拶 (2019/1/19)

福島県の内堀雅雄知事に復興庁の国会報告をして参りました (2020/8/06)