福島県立西郷支援学校

書いてみる

人気の記事一覧

福島県立西郷支援学校「献立表(平成29年度1月)」|福島県庁(2018年1月): れんこん 粘りの成分ムチンも豊富で、便秘の改善や整腸、粘膜や胃の保護など、美容と健康に効果があるたのもしい野菜です。 https://nishigo-sh.fcs.ed.jp/wysiwyg/file/download/94/492

福島県立西郷支援学校「献立表(平成30年度11月)」|福島県庁(2018年11月): なめこ特有のぬめりの成分は、ムチンというムコ多糖類の一種。消化吸収を助ける、胃壁を守る、肝機能の働きを助ける、といった効果があります。 https://nishigo-sh.fcs.ed.jp/wysiwyg/file/download/94/879

福島県立西郷支援学校「献立表(平成30年度7月)」|福島県庁(2018年7月): オクラ ムチンは胃粘膜の保護、たんぱく質の消化促進、整腸といった働きがあります。 https://nishigo-sh.fcs.ed.jp/wysiwyg/file/download/94/758