人気の記事一覧

パーソナルシェフになる前の食生活

6か月前

#13 白菜のポタージュ

傘地蔵ではありません。麹調味料でございます。 写真は少々前のものです。 我が家の冷蔵庫にはこの4種類が常備されております。 無くなると、何で味付けすればよいのかわからなくなるほど 欠かせないものです。 トマト麹で作るオムライスのチキンライスは絶品です。 玉葱麹はスープにおすすめ。

+3

最近お気に入りのコリンキー漬け

cooking day

8か月前

【料理】鶏胸肉の玉葱麹の揚げ焼き

大きくなった子どもたちは、この時期家にいやしません。これまで子どもをダシにしてパーティーを楽しんでいたので、今年は無しのつもりが「ケーキは食べたいね〜」とパートナー。じゃ作るかと米粉栗シフォンケーキを焼いてデコレーション。米粉パン、玉葱麹スープなど小麦粉無しで結局パーティー食!

玉ねぎ麹のこと

おうちごはんNo.63|玉ねぎ麹で手間要らずな鶏塩炒め

有料
200

生麹

5か月前