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「家庭菜園」|JA柳川(2016年3月25日): オクラ 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/2016_03_5183.html

「家庭菜園」|JA北びわこ(2016年2月): オクラ 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 http://www.jakitabiwako.jp/app/c_news_out03/20160229145042.html

広報誌「JAあいら(平成28年4月号)」|JAあいら(2016年4月): 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。

広報誌「まど(平成28年3月号)」|JA都城(2016年3月): 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://miyakonojyo.ja-miyazaki.jp/wp-content/uploads/2019/10/mado201603.pdf

広報誌「JA CLUB(平成28年4月号)」|JA柳川(2016年4月): 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/pdf/ja_club/jaclub201604.pdf

広報誌「JA CLUB(平成24年5月号)」|JA柳川(2012年5月): オクラ独特のネバネバにはムチンという物質が含まれており、コレステロール値を下げる働きがあるとされています。 https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/pdf/ja_club/jaclub201205.pdf

広報誌「アグリあなん(平成24年5月号)」|JAアグリあなん(2012年5月): 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://www.ja-anan.jp/documents/jadayori05.pdf

旧JA南すおう 広報誌「あけぼの(平成28年4月号)」|JA山口県(2016年4月): 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 http://ja-minamisuo.or.jp/web/wp-content/uploads/2016/03/788d93d550f27633835f24b5316be3a6.pdf

旧JA南すおう 広報誌「あけぼの(平成27年5月号)」|JA山口県(2012年5月): 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 http://ja-minamisuo.or.jp/web/wp-content/uploads/2012/04/223.pdf

広報誌「みのり(平成28年3月号)」|JA豊橋(2016年3月): 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://www.ja-toyohashi.com/pdf_publicity/minori_201603/minori_1603.pdf

情報誌「ぐりんぷらざ(平成28年4月号)」|JAあいち尾東(2016年4月): 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://www.jaab.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/11/greenplaza16.04.pdf

広報誌「みのり(平成28年4月号)」|JA成田市(2016年4月): オクラ 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 http://ja-narita.or.jp/kouhou/minori28.4.pdf

「GARDEN菜園」|JAしおのや(2012年4月): オクラ 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://www.ja-shionoya.or.jp/garden/2012/04/04/6438

「GARDEN菜園」|JAしおのや(2016年3月): 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://www.ja-shionoya.or.jp/garden/2016/03/01/10425

広報誌「まいどさん(平成28年3月号)」|JA松任(2016年3月): オクラ 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン http://www.is-ja.jp/matto/magazine/img/2016/2016_03.pdf

広報誌「れいんぼー(平成28年5月号)」|JAみやぎ仙南(2016年5月): モロヘイヤ ぬめり成分のムチンは胃腸や目などの粘膜を保護し、肝機能を高め、血糖値やコレステロールを下げる働きがある、とされています。 https://www.ja-miyagisennan.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/01/201605vol217.pdf

広報誌「まごころ(平成28年4月号)」|JAいしのまき(2016年4月): オクラ 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://www.ja-ishinomaki.or.jp/profile/pr/magazine/pdf/201604.pdf

広報「ほのか(平成28年3月号)」|JAあまるめ(2016年3月): オクラ 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 http://www.ja-amarume.or.jp/honoka/201603.pdf

広報誌「こしぇる(平成28年4月号)」|JAいわて平泉(2016年4月): オクラ 独特のネバネバのもとは食物繊維として働くペクチンと糖タンパク質のムチン。 https://ja-iwatehiraizumi.or.jp/koho/upload/26_all.pdf