人気の記事一覧

東京にある「23の区役所」について調べてみた。

4か月前

☀『SUNSET②』…NERIMA WARD OFFICE OBSERVATION LOBBY NERIMA WARD IN TOKYO 夕日 練馬区役所展望ロビー 東京都練馬区

⭐『NERIMA WARD OFFICE OBSERVATION LOBBY』···NERIMA WARD IN TOKYO 練馬区役所展望ロビー   東京都練馬区

有料
500

練馬区立大泉学園中学校「献立表(平成27年3月号)」|東京都練馬区役所(2016年3月): ナメコのヌメリはムチン 蛋白質の吸収を良くする http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/231/doc/28499/172858.pdf

練馬区立光が丘第一中学校「食育だより(平成25年夏休み号)」|東京都練馬区役所(2013年7月19日): オクラ ネバネバ成分のムチンやペクチンは胃腸を守り、免疫力もアップする。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/215/doc/13396/51583.pdf

練馬区立中村小学校「食育だより(平成28年9月号)」|東京都練馬区役所(2016年9月): オクラ ネバネバ成分のムチンやペクチンは胃腸を守り、免疫力もアップする。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/107/doc/32444/218849.pdf

練馬区立関町小学校「給食」|東京都練馬区役所(2015-11-10): なめこのヌルヌルは、「ムチン」といって、納豆や里芋、おくらなどにも含まれています。このムチンは、消化吸収や肝臓の働きを助けてくれます。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=145&type=7&date=20151129&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立田柄小学校「給食」|東京都練馬区役所(2019-10-30): 里芋は、お芋のまわりがねっとりとしています。これは、「ムチン」という胃を守ってくれる成分です。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=122&type=7&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立北町西小学校「給食」|東京都練馬区役所(2019-01-15): さといものヌルヌルした成分は「ムチン」といいます。たんぱくしつの消化や吸収を助ける効果があります。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=117&type=7&date=20190228&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立三原台中学校「給食」|東京都練馬区役所(2020-10-02): なめこやレンコンに含まれている“ムチン”というネバネバした成分には、粘膜の強化や鼻・喉を潤す働きがあります。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=226&type=7&date=20190510&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立光が丘第一中学校「給食」|東京都練馬区役所(2017-05-18): なめこやれんこんに含まれる「ムチン」というネバネバした成分には粘膜の強化や、鼻・喉を潤す働きがあります。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=215&type=7&date=20140312&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

(閉校)練馬区立光が丘第四中学校「今日の献立」|東京都練馬区役所(2017-11-02): レンコンは、ムチン・タンニン・ビタミンCが豊富に含まれており、のどを乾燥から守ったり潤したりしてくれます。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=218&type=7&date=20171224&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立向山小学校「今日の献立」|東京都練馬区役所(2017-10-03): なめこ ネバネバの元となるむめり成分は、「ムチン」といいます。「ムチン」は、私たちの体の中の目の表面や胃腸の粘膜にも存在し、... http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=124&type=7&date=20150205&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立大泉中学校「今日の献立」|東京都練馬区役所(2020-10-09): れんこん 糸を引く粘りの成分ムチンは、血糖値を安定させて糖尿病を予防するとともに、胃の粘膜を保護して胃の病気の予防にも効果があります。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=227&type=7&date=20180130&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立仲町小学校「今日の献立」|東京都練馬区役所(2020-10-23): さといも独特のぬめりは、水溶性食物繊維であるガラクタンとムチンによるものです。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=114&type=7&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立石神井西中学校「今日の献立」|東京都練馬区役所(2018-10-01): 里芋のねばりは「ガラクタン」と「ムチン」という成分によるもので、それぞれ動脈硬化を予防したり、免疫力を強める効果があります。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=221&type=7&date=20150127&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立石神井南中学校「今日の献立」|東京都練馬区役所(2017-12-20): なめこのぬるぬるした成分の「ムチン」は、のどや鼻の粘膜を保護し、体内に侵入しようとする細菌やウイルスから体を守ります。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=222&type=7&date=20171220&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立石神井中学校「今日の献立」|東京都練馬区役所(2020-11-02): さといも きぬかつぎはぬめりのあるまま、ツルっと食べるのでムチンという成分が消化をよくし便秘にとても効果があります。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=219&type=7&date=20201105&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立上石神井中学校「今日の献立」|東京都練馬区役所(2020-10-23): 蓮根のぬめりはムチンといって、たんぱく質の一種で消化を促進します。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=223&type=7&date=20201207&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1

練馬区立大泉南小学校「今日の献立」|東京都練馬区役所(2019-10-16): なめこ ムチンとよばれる成分で、お腹の調子を整えてくれるものです。オクラや納豆のぬるぬると同じ成分です。 http://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/index.php?id=155&type=7&date=20191210&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1