人気の記事一覧

田んぼで、おもちゃを育ててみました。

【書きました】 世界トップレベルのシェフが足を運ぶ、新潟県南魚沼市の今成漬物店を取材。「つけもなか」の開発から、今までの道のりを聞きました! ▼世界のトップシェフが求める漬物店。4代目女将が漬物を使った新感覚スイーツを開発するまで https://hatawarawide.jp/nama/230810-1

Uターンを決めたらやるべきこと(おうち関連)

+3

マイナスイオン浴びてきました(^^)

上杉景勝、直江兼続が学んだ雲洞庵。終戦記念日に悠久の歴史に思いを馳せる。

「龍氣の日記」|龍氣(2018年8月3日): モロヘイヤ 夏の疲れた胃を優しく癒す効果があるネバネバ成分「ムチン」。 http://ryuuki.com/archives/3197/

「あんべクリニックだより(第87号)」|あんべクリニック(2018年10月): おくらや山芋などのネバネバ成分「ムチン」も、胃の粘膜をうるおして保護します。 http://www.ambeclinic.com/docs/pdf/anbe201810_87.pdf

「あんべクリニックだより(第86号)」|あんべクリニック(2018年7月): オクラの粘りは、水溶性食物繊維のペクチンと糖たんぱく質のムチンです。 http://www.ambeclinic.com/docs/pdf/anbe201807_86.pdf