「立場から学んだこと」改め「私を変える言葉」

「立場から学んだこと」改め「私を変える言葉」

昨日部屋を片付けていたら久しぶりに高校の卒業文集を見つけた。 卒業文集になにを書いたかなんて覚えていなかったから少しドキドキしながらページをめくると、「立場から学んだこと」といういかにも優等生っぽい題名で私の卒業作文は始まっていた。 3年間料理部に所属し、1年間を部長として過ごした。昔から運動は好きだったけれど、放課後は友達と遊んだり趣味に費やしたりしたかったので週2回程度の活動だった料理部を選んだ。クラスから1人で入部したのではじめは緊張ばかりだったが、友人や先輩にも恵

4
選考過程で料理づくり!?お互いのありのままを伝え合い、入社後の『こんなはずじゃなかった』を減らす取り組みをご紹介します

選考過程で料理づくり!?お互いのありのままを伝え合い、入社後の『こんなはずじゃなかった』を減らす取り組みをご紹介します

フクロウラボ広報担当の紙谷です。わたしたちはバリュー『コトに向き合う』を掲げ、採用活動でも本質と向き合っています。よく面接にお越しいただいた方やエージェントさんから「ユニークですね」と言っていただける取り組みが、入社後のアンマッチを減らす効果を生んでいるので、参考になればと思いご紹介します。 長い 「フクロウラボさんの選考フローは長いですね…」とたまにエージェントさんにグチられます(笑)。 ざっくり以下のような流れでやっています。 1.初回面談(代表 or CTO)

19
【#朝渋】おむすびで人との縁も結びます【料理部vol.8】

【#朝渋】おむすびで人との縁も結びます【料理部vol.8】

『とっておきの朝ごはん体験を!』 朝渋料理部のテーマです! 8回目は”おむすび会” ”おにぎり”じゃないのは理由があるんです・・・!! *** ▼概要。FBページから引用 🌾お米 朝渋メンバー中井さん家のお米 ▼購入はこちら https://nakaikensuke.stores.jp/items/5630cbe43cd4820415002815 ▼中井さんの記事はこちら プロフットサル選手が挑む農業とのパラレルワーク https://agri.mynavi.jp/20

11
「ふたりごはん」UPしました-。
家に居るようになったここ2年ぐらいの夕ごはんですよ…(^_^;)
本気で20年ほど休日以外はほとんどごはん作らなかったからね…レパートリーが少ないのはそういう理由ですのさ…💧

「ふたりごはん」UPしました-。 家に居るようになったここ2年ぐらいの夕ごはんですよ…(^_^;) 本気で20年ほど休日以外はほとんどごはん作らなかったからね…レパートリーが少ないのはそういう理由ですのさ…💧

4
ふたりごはん-9
+25

ふたりごはん-9

5
ふたりごはん-8
+29

ふたりごはん-8

6
ふたりごはん-7
+29

ふたりごはん-7

4
ふたりごはん-6
+29

ふたりごはん-6

4
ふたりごはん-5
+29

ふたりごはん-5

3