見出し画像

家族で豊かな食卓『ジューシーで豪華エビフライを色々ソースで楽しむ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

"If you make it at home, you can eat like a king." A meal that costs $40 at a restaurant can be made for less than $8 with a little knowledge.

『海老の豪華フライ ソース色々』
だれからも喜ばれるジューシーフライレシピ。


ソース4種で楽しめる至福のレシピ。

おうちで料理を楽しむのはとっても
素晴らしいこと。

美味しくも身体にもとても良い
料理はいつだって家族に対する思いやりになります。

諸外国の食文化が入り乱れる世界
手料理ができない人だって山ほどいますしね!

私が考えるのは
まさに
『料理ができる人はとても有意義で間違いない』
それは生きていくためのプラスにもなりますし
簡易化する食事情までも
優雅にする知恵と知識を得ているのですから。

レンチンだって諸外国では
『立派な料理』と捉えておりますし
冷凍のフライドポテトや冷凍フィッシュアンドチップスを
揚げるだけでも『料理をご馳走してあげる』というラフな感覚。

お弁当だって、日本みたいな普通に作っても手をかけているという
感覚が全くないのも諸外国らしい食事情。

屋台などで食べる方が安かったり
お台所がない家もありますしね。

そんなこんなで
『家で料理を手がける知恵や知識を備えている人は、いつだって食生活をより豊かにしてくれるもの』

そう考えるとお料理もさらに価値のあるものとなることでしょう。

いつだって受け継いでいきたい日本の食の知恵と知識。

子供たちがしっかりと家々の食を記憶してくれるように
いつも思えて仕方ありません。

美味しいって家庭から

連載掲載レシピより
お写真は引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#料理好き
#フォロー歓迎
#インスタフード
#揚げ物
#料理好きな人と繋がりたい
#インスタ映え
#インスタグルメ
#料理部
#定食
#洋食屋
#海老フライ
#とんかつ定食
#ミルフィーユ
#今日のランチ
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#タルタルソース
#神戸の洋食
#とんかつ
#おもてなし料理
#エビフライ
#スパイス

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?