人気の記事一覧

先週から歯痛がある・・同時に肩こりもあったのでそのせいかと思った。葛根湯を飲んでいたら肩こりは改善されたが歯痛は残った。このあと歯科医院に出向く予定。あちこち不具合満載で気が滅入る。。。画像は正式なミルミョンに近いnabetsuma風ミルミョン。茹で豚を使っている。麺は半田めん〜

「ミルミョン」は韓流ドラマ:ドクタースランプ!に出てきた”釜山の名物麺”。蕎麦粉で作る平壌冷麺とは違って麺を小麦粉で作る。

「ミルミョン」は韓流ドラマ「ドクタースランプ!」に出てきた”釜山の名物麺”。蕎麦粉で作る平壌冷麺とは違って麺を小麦粉で作る。今回は鶏胸肉の酒蒸しをほぐして麺にのせた。豚肉版:https://note.com/nabetsuma/n/ne494c23881a1?magazine_key=ma1732bd8ba46 牛肉版:https://note.com/nabetsuma/n/nf7604c162bf1?magazine_key=ma1732bd8ba46

【韓国・釜山旅行記】美味しかったものの記録 #1

甘川文化村 海東龍宮寺 海雲台 すごいぞ韓国!(釜山旅三日目)

4か月前
+17

釜山旅行 旅のフォトアルバム 2日目

【釜山🇰🇷ソロ旅】堂々とぼっち飯できる店🍚

わかって食べたらもっと楽しめる!釜山に行ったら必ず食べてほしい豚クッパとミルミョンの由来!

むかし書いた韓国コラム #545

むかし書いた韓国コラム #271

【食べなきゃ損】釜山名物ミルミョンとは?!韓国式ギョウザと一緒に食べると..♡in南浦洞(2020/08/17に公開)

釜山名物ミルミョンを食べよう~北朝鮮の冷麺が釜山で変化