平壌冷麺、ミルニョンのスープに鶏の照焼&野菜のキムチ和え。お供は京都のレディオベーグル。自家製の苺ジャム&カラメルクリームを塗り塗り。平壌冷麺も出汁にお酢を加えるので暑い時にはさっぱりする〜
先週から歯痛がある・・同時に肩こりもあったのでそのせいかと思った。葛根湯を飲んでいたら肩こりは改善されたが歯痛は残った。このあと歯科医院に出向く予定。あちこち不具合満載で気が滅入る。。。画像は正式なミルミョンに近いnabetsuma風ミルミョン。茹で豚を使っている。麺は半田めん〜
「ミルミョン」は韓流ドラマ「ドクタースランプ!」に出てきた”釜山の名物麺”。蕎麦粉で作る平壌冷麺とは違って麺を小麦粉で作る。今回は鶏胸肉の酒蒸しをほぐして麺にのせた。豚肉版:https://note.com/nabetsuma/n/ne494c23881a1?magazine_key=ma1732bd8ba46 牛肉版:https://note.com/nabetsuma/n/nf7604c162bf1?magazine_key=ma1732bd8ba46