キムチチヂミ

キムチチゲは酸っぱいキムチを使う【捨てちゃダメ!酸っぱくなったキムチの活用法】

発酵が進んで酸っぱくなってしまったキムチの調理法。最近作って食べてみたものについて語ります。

調理法その1まずは王道のキムチチゲ

韓国で「キムチチゲ」といったらこの酸っぱくなったキムチを使います。

先週キムジャンをしてきたので、昨年仕込んだキムチをもらってきました。

こちらが↓1年越しのキムチ
発酵が超進んでクセもるあけど乳酸菌もたっぷり。

見慣れない人にとっては恐ろしいビジュアルですが

もっとみる
いつもありがとうございます!
10

誰でもで作れる韓国料理 キムチチヂミ

こんにちは。TOYOYOON(とよゆん)です。

本日は、誰でも作れるキムチチヂミの作り方を紹介します。

チヂミは韓国料理のお店に行ったことがある方は一度食べたことがあると思います。韓国でのチヂミは様々な種類があるし、同じ種類のチヂミでも作り方が家庭によって少し違います。

それでは、美味しく、簡単にできるキムチチヂミの作り方を見てみましょう!

小麦粉と片栗粉(3:1)をボールに入れます。片栗

もっとみる

【激辛激旨】本格韓国料理でコリアンパーティー

こんにちは!
リバ邸からふる発起人&管理人の伊藤夏実です。

最近、とっても嬉しいことがありまして。
リバ邸からふるの住人と、同じ建物内のシェアハウス、THE BRIDGEに住む国際ボランティアたちの仲が良いんです。

夜、私が大学から帰ってきたとき、コミュニティールーム(いつもパーティーをやっているところ)の電気がついていることが増えました。
覗いてみると、全員国籍の異なる6人くらいでUNOをや

もっとみる
ありがとうございます!意見、感想などお待ちしています♪
7