![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35132943/rectangle_large_type_2_4e377147ce7aa1e427fa6ef7ddb81dd1.jpg?width=800)
誰でもで作れる韓国料理 キムチチヂミ
こんにちは。TOYOYOON(とよゆん)です。
本日は、誰でも作れるキムチチヂミの作り方を紹介します。
チヂミは韓国料理のお店に行ったことがある方は一度食べたことがあると思います。韓国でのチヂミは様々な種類があるし、同じ種類のチヂミでも作り方が家庭によって少し違います。
それでは、美味しく、簡単にできるキムチチヂミの作り方を見てみましょう!
小麦粉と片栗粉(3:1)をボールに入れます。片栗粉はカリッとした食感を引き出します。
キムチははさみで細かく切って入れ、シーチキンは油をきって用いします。
塩コショウも忘れずに!
辛い物が好きな人は唐辛子を少し入れてもいいです。
後はお水を入れ、混ぜるだけです。
ネギを入れたら、もっと美味しいです。
フライパンにサラダ油を十分いれ、カリッと焼き上げれば完成です。
ビールとよく合いますので、おつまみとしても最高です。