人気の記事一覧

あなたの可能性は無限大!

MNH、2年連続で多摩ブルー・グリーン賞受賞!玄米デカフェを通じて日本のお米を守り世界の新市場を狙うビジネスモデルが評価されました

圧倒的に女性が生きづらい国、ニッポン

ビールをつくってその場で飲ませよう

夜な夜な焙煎して誕生した玄米コーヒー

フェンシング場をつくるのが夢だった

【哲學】理屈だけでは癒やされない

庄内のとれたて野菜、いかがですかー? 

社会起業家を育てよう

アイデアはないけど起業したい人、大募集!

観光地ではない地域にどうやって人を呼ぶか

これぞ商売。1からさくらんぼを売ってみよう!

観光業のジレンマ

東京のひとにもまれてきました

ぼくらには出番がなかった

山形のゆるキャラ大集合!つや姫スナック

発見!お米を変えればご当地ものになる。

「マッチ箱博物館」で幸せな未来をつくる仲間をつくりたい

日本への違和感を感じる人集合!

1年前

思いのほか売れた酒の華かりんとう

東京は若者を奪っちゃう?

僕たちは“儲かりまっせ”だけじゃない

私の夢は日本人を元気にすること

1年前

障がい者の働く場がただの”居場所”でいいのか?

その会社には、アイデアだけはあった

醤油カステラをつくる店、集まれ!

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.14~レシピ完成!でもゴールはまだ先?~

トンボ玉だけではビジネスになりづらい

犬も食わない!?青いかりんとう

「100個売れた!」という原始的体験

高尾山かりんとうが誕生してから地域商社モデルになるまで⑦

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.2~元パティシエの助っ人?~

MNHの仕事のほうがいい!

行ってみてもおもしろいかな、で入社を決意

コラボのはじまり 醤油+かりんとう=?

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.15~ゼリーとプリンはセットでどうぞ~

かりんとうが酸化してるんですけど!

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.1~地域の作業所と洋菓子づくりに挑戦~

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.10~村下さんの試作レポート~

高尾山かりんとうが誕生してから地域商社モデルになるまで①

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.8~譲れない想い~

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.12~まだまだ続く、妥協なしのレシピ開発~

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.9~レシピ開発は課題が山積み!~

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.3~ゼリーに決まるまで~

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.4~福祉作業所探し~

社員の成長は会社の成長②~気付きが学びにつながる~

社員の成長は会社の成長①~中小企業の社員のモチベーションを高めるには~

食品としてのコオロギのメリット~コオロギってこんなにすごい!~

弊社がポップアップストアを出店する意味とは?

阪急うめだのポップアップイベントに出展しました!