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晴明☯末候🌈虹始見《にじはじめてあらわる》

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「千日前 いづもや」の『まむし』

8か月前

鉄印帳旅(塔のへつり) #189

うなぎ3:鰻料理の東西の違い。関東では背開きで蒸してから焼く「蒲焼」、ふっくら柔らかい。武士文化との関係が取り上げられることが多い。関西では腹開きで蒸さないため、焼き魚の一種と考えられる。大阪で蒸す鰻料理は「まむし(=間蒸し?)」という。中京地方では「ひつまぶし」が有名。

1年前

真っ赤な実の蝮草

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今日の勝間田池

9年前

早稲田本庄学院の説明会に参加!我が家の中2女子長女のモチベアップ!

危険もあるが、やさしかった亡き友と田んぼを楽しむ

2週間前
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今日の田んぼ 2024.07.03

2週間前

竹取物語の世界

年期が入った鰻まむし「いづもや」大阪住吉