人気の記事一覧

「頼りになる」ということは、果たして人の役に立つことなのか? (2021年2月更新)

+5

自然の恵みをいただいて、シュトーレン用のオレンジピールとレモンピール仕込みました!

+3

40時間かけて生まれたシナモンとレーズン天然酵母パン

「求めているもの」がわからないと、「見つけた」時に氣がつかない。

元氣ウェイ:5つの約束

【クラシのはなし】 はじめてのZoomお料理教室

人は、見えない信頼に支えられている。その信頼は、様々な人達と関わりながら。何処かで繋がっている。そのご縁に感謝して前を向いて生きているんです。本当に、この日本に生まれて良かったです!人は出逢いの意味がわかるとそのご縁の深さを知ります。それが、知り合いなんですよね。感謝!

シュトーレンがつないでくれたnoteの縁に感謝‼️

【元氣フード100選】天然酵母に魅せられたゲンキビトのお話です。

【ゲンキビト】岡本太郎 Taro Okamoto

【ゲンキビト修行中】ハシモトルミ(2020・12・14更新)

+4

今日の朝ごはんは、はちみつと麦のパンです

+3

Giving the Gift of Stollen

「真面目すぎる自分」を支えていた価値観が揺らいで、チョット落ち込んでいた時に元氣をもらった「東野たまさんの記事」です。「真面目な人」に是非読んでもらいたい記事です。

【ゲンキビト】小山敦代先生

Food Journey: Less is More?

【ゲンキビト】マガジン公開しました!

+3

パクリアート【Gallery 一覧】

+4

Tuscan Coffecake

+4

粉・塩・水・イースト菌だけで、どうしてこんなに存在感あるパンが焼き上がるのか?