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バニラアーモンドブルーベリーグラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

バニラアーモンドブルーベリーグラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

普段ローテーションしているグラノーラ3種類のうち、一番具沢山なのがこれ。バニラアーモンドブルーベリーグラノーラです(カタカナ多すぎ)。

材料(アメリカンサイズの天板大1枚分)
・ココナッツオイル 60g
・グルテンフリーオーツ 160g
・ひよこ豆粉 60g
・ココナッツシュガー 70g
・バニラオイルもしくはバニラエッセンス 適量
・水 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・スライスアーモンド 80

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メープルピーカングラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

メープルピーカングラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

私が普段ローテーションしている3種類のグラノーラの中でも、一番シンプルで一番人気なのがこのメープルピーカングラノーラ。

私も、旦那さんも、お裾分けした友人も、これが一番好きです。
無限に食べられちゃうので食べ過ぎ注意。

材料(アメリカンサイズの天板大1枚分)
・ココナッツオイル 60g
・グルテンフリーオーツ 160g
・ひよこ豆粉 60g
・メープルシロップ 70g
・塩 小さじ1/4
・ピ

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パンプキングラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

パンプキングラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

お久しぶりです。Harukaです。
あっという間に産後3か月も経ってしまいました。
旦那さんが育休を4カ月もとれたので、育児は常に二人体制で楽しくできているのですが、それでも中々料理やお菓子作りをする時間は以前のようにはとれませんね。ワンオペ育児って無理ゲーだと思う。。。

そんな子育て中の私でも、簡単にできるのがグラノーラです!
すごく簡単ですごく美味しいので、しょっちゅう作って常備しています�

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ワンボウル・ワンスプーンでできるヴィーガンチョコバナナマフィン【レシピ】

ワンボウル・ワンスプーンでできるヴィーガンチョコバナナマフィン【レシピ】

お久しぶりです。Harukaです。

8月初旬に無事出産し、産後1ヶ月を過ぎました。産後1ヶ月くらいからようやくたまにお菓子作りをするゆとりがでてきました。でもやっぱり時間のかかる物は作れないので、超簡単な物しか作りません。
あれ、でも出産前もそもそも超簡単な物しか作ってなかったわ。。。

というわけで、今回は妊婦さんでも、忙しいママでも、お菓子作り初心者さんでも誰でも簡単に、ワンボウル・ワンスプ

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スタバ風ヴィーガンチョコチップクッキーの作り方【レシピ】

スタバ風ヴィーガンチョコチップクッキーの作り方【レシピ】

こんにちは、Harukaです。

今日はスタバ風チョコチップクッキーのレシピを紹介します。

スタバのチョコチップクッキーがどんなのか実は覚えてないんですけど笑、ネットで見たらいわゆるChewyでしっとり系のアメリカンなクッキーのようなので、それをヴィーガンバージョンで作ってみました。

旦那さんもすごく気に入ってくれたレシピです😊

【材料】(8枚分)・ココナッツシュガー 80g
・薄力粉 9

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意外な粉を使って簡単ヴィーガンニラチヂミ【ゆるレシピ】

意外な粉を使って簡単ヴィーガンニラチヂミ【ゆるレシピ】

どうも、韓国料理大好きなHarukaです。

久しぶりにチヂミこと파전(パジョン)が食べたくなったので作ってみました。

通常は卵が入ってるものが多いですが、卵なしでと考えた時、冷凍庫にあったこんなものが目に入り。。。

ベトナムのお好み焼き、「バインセオ」のミックス粉です。

これが家に余ってるご家庭は日本にはあまりないかもしれませんが、私の旦那さんはベトナム&中国系アメリカ人のため、ベトナム出

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