人気の記事一覧

良いしょうがが手に入ったので、佃煮に。皮をむいてうすくスライス。熱湯で軽く下ゆでし(アクとりのため)お湯を捨てる。すき焼きのたれ、黒砂糖、ほんだし、水(すべて目分量)で煮る。水分がなくなるまで甘辛く煮詰めたら、できあがり。んん~たまらん。ごはんがすすむ。生姜焼きにも使えそう。

8か月前

40代女子がたどりついたあっさり野菜たっぷりナポリタン

金曜日のカレー 豚バラとニラのトマトカレー

3年前

【お料理記録🐓】義母に教わったチキン南蛮

3年前

日曜日の卵料理 新玉ねぎの卵焼き

3年前

意外な粉を使って簡単ヴィーガンニラチヂミ【ゆるレシピ】

大根の葉大量消費!鮭と大根の葉のピリ辛炒飯【ゆるレシピ】【グルテンフリー】

トマトと鶏むね肉のオリーブオイル蒸し

9年前

【ゆるレシピ】鯖と大豆と玉葱のサラダ

4年前

【ゆるレシピ】もやしナムル風

4年前

ぶりねぎ。(たまに大根おろし。)

9年前