マガジンのカバー画像

スタッフ日記

174
オフィスatって何の会社?何やってるの?? スタッフ4名から見た、「a(阿部)t(寺島)」、会社の様子や、こぼれ話など、それぞれの視点で紹介します。
運営しているクリエイター

#パラレルワーカー

【atスタッフ日記】パラ飯第4弾 スタッフT編

【atスタッフ日記】パラ飯第4弾 スタッフT編

6月は共通テーマでお届けします。今回は「サラ飯」ならぬ、「パラ飯」!パラレルワーカーのatスタッフのお昼ご飯をテーマにお届けします♪

最終回は、スタッフTのパラ飯です。

スタッフTは基本在宅勤務で、家飯が圧倒的に多いです。が、美味しいランチを食べることが、楽しみの一つで生きています。今年に入って、火曜出社でオフィスの大名に行くことが多くなり、楽しみの一つとなっています。

普段は、9割が前夜の

もっとみる
【atスタッフ日記】パラ飯第3弾!スタッフ カオリン編

【atスタッフ日記】パラ飯第3弾!スタッフ カオリン編

6月は共通テーマでお届けします。今回は「サラ飯」ならぬ、「パラ飯」!パラレルワーカーのatスタッフのお昼ご飯をテーマにお届けします♪

今回はカオリンのランチ事情です。

基本的に在宅での仕事が多い私は、前日の夕食の残り物や、納豆や冷奴とごはん+味噌汁を食べることが9割。夕食の残りもなく、食べるものがない時に作るのは、パスタか丼ものが多いです。

中でも一番作るのが「明太パスタ」

パスタを茹でる

もっとみる
【atスタッフ日記】パラ飯第1弾!スタッフなかしま編

【atスタッフ日記】パラ飯第1弾!スタッフなかしま編

6月は共通テーマでお届けします。今回は「サラ飯」ならぬ、「パラ飯」!パラレルワーカーのatスタッフのお昼ご飯をテーマにお届けします♪
ということで、トップバッターのなかしまがランチのお話をしたいと思います。

在宅8割
お外2割

こんな感じでお仕事している私のランチ事情。家にいる時は昨晩の残りなど冷蔵庫にあるもので済ますことが多いのですが、まれに気分がノリにのったらパスタを茹でることがあります。

もっとみる