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#食
星読み+開運食の座談会開催しました Happier Kitchenコラム♯51
12月も中旬に差し掛かりつつあります。
師走のあわただしさは、旅人の私には無縁。非日常が今の日常となっています。現在、伊勢に3週間滞在しています。ここののんびりしたお祈り時間が好きです。
さて、今回のコラムは、先日開催したオンライン「占い」×「食」の座談会について
この会、本当に情報盛りだくさんで、来年も定期的に開催していきたい大事なテーマだと思っています。
食事と人生は深くリンクしていて
サンフランシスコHappier Kitchen食コラム♯36
バークリー発、食のお話オンライン開催
毎月掲載いただいている食コラムHappier Kitchen第36回目は、私も大好きな街バークリーからのお話。Berkeleyはサンフランシスコの対岸に位置し、食や暮らし方で大いにインスパイアされる場所。
サンフランシスコベイエリアに暮らし出逢った「続・地球のあつまり」で初のオンラインお話会イベントが行われ、モデレーターをさせていただいた際の内容です。
サンフランシスコベイエリア:バークリーの名店 シェパニースで働くひろみさんのインタビュー記事を書きました
ベイエリアで行くべきレストラン、というと幾つかステキなレストランを想いついお腹が鳴りますが、その中のひとつ「シェパニースChez Panisse」
シェパニースは予約が取れないレストランとしても有名ですが、味覚はもちろんのこと、その成り立ちや創業者のアリス・ウォーターさんの推進する地消地産は多くの人に影響を与える存在。
このシェパニースで働く友人、ひろみさんをこの度J weekly誌に掲載板d
サンフランシスコから:ヘルシー野菜料理とお酒のコラボ企画が実現!
こんにちは。
サンフランシスコ・ベイエリア在住のHappierです。
こちらカリフォルニアは秋晴れ。とても美しい晴れ晴れとした青空が広がっています。11月に入り、世の中の動きがぐんと早くなってきている気がします。それもそのはず、星の動き的にも11月12月は一気に加速していきます。
さて、このたび機会を頂戴し、サンフランシスコ対岸バークリーにあるTakara酒造さんとのコラボ記事がJ week
サンフランシスコHappier Kitchenコラム#37
ビーツの栄養と美容効果
This month's topic is about Beets, which are very popular at the grocery stores/farmers market here in California. Beets contain Iron, Calcium, Cilium, Lin, Natrium, Magnesium... It con