記事一覧
サンフランシスコ発Happier kicthen食コラム#54 メキシコCancunのグルテンフリー・発酵ドリンク・蜂の花粉
こんにちは。
今週末、サンフランシスコ・サンノゼエリアで掲載している食コラムが誌面・ウェブサイト発行されています
今回のテーマは前回に引き続き『メキシコ』で出逢ったユニークな食材の紹介です
Topの写真にあるのは私の大好きなTulumにあるBurrito Amorのグルテンフリーのトルティージャ。日本人には中はモチモチ、外はパリッとした食感が堪らなくハマると思いました。このお店はローカルにも
ロサンゼルスのおしゃれ情報誌Lighthouseさん掲載のヘルシースイーツレシピ
私の大好物、酒粕トリュフと豆腐チーズケーキのレシピを大公開!
見た目地味ですか?でもこれ、もの凄くカンタンに作れて、私は毎度食べすぎちゃうほどヤバイ美味しさ
カリフォルニアには日系人のコミュニティーもあって、日系スーパーも割といろんなところにあるから酒粕も売ってるし(北カリフォルニアだとMitsuwa/Nijiya/Marukai/Super Miraなど)
サンフランシスコにあるSequo