【料理】完成♪梅シロップ
6月上旬につけました"梅シロップ"
下旬には完成予定としていたのですが、
1週間ほど家を空ける事情があり、
そのまま常温の中置いておくのが心配で、
出発直前に冷蔵庫へ移していました。
なので、1週間ほど多く日をみて
昨日完成とさせました!
しっかり梅からエキスが出てくれた様子です😊
グラニュー糖を使ったのでもっと透明度が
ある仕上がりを期待していたのですが…
梅を取り出します。
取り出した梅は、ジャムとして再利用
したいと思います。
シロップの完成でーす👏😃
うん!いいお色です😊
梅シロップは、お水や炭酸水で
割っていただいたり、
あと、今思いついた!
毎朝起きたらまず歯を磨いて、それから
常温のお水をコップ1杯、約200ml飲んで
いるのですが、最近はそのお水を白湯に
変えています。
朝起きて、お腹空っぽの状態で白湯を飲むと
ジーンと体の深部まで温まるような感じです。
胃腸など内臓を直接温めてくれて、
血液の循環もよくなることで、基礎代謝が
上がり、結果的に嬉しい美肌効果にも
つながりますね!
そう、そこに梅シロップを少し入れてみても
いいかもですね!
梅の香り、ほんのりと甘くって
嬉しい朝のひと時になりそう!
明日の朝から入れてみます😊
朝ランニング前であっても
白湯にしていますよ!
これからの夏本番の暑さになって
エアコンも必要になってくる熱帯夜だとしても
きっと体の深部は冷えていることでしょう、
今は窓を開けて夜の涼しい風を感じながら
短パンとフレンチ袖のTシャツで
寝ちゃっていますが、
朝の白湯は続けます!
きっといいことありそう✨
脱線しましたが、梅シロップね、
梅ジャム同様にヨーグルトにかけても
さっぱりとしたお味でとても美味しいです。
こんばんは!
今日も1日お疲れ様でした💕
梅雨空ですね、お元気ですか?
貴重なお時間に
ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?