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餃子研究レポート

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日々の餃子調理における研究レポートを書き綴ります
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#料理

餃子研究について

こんにちは、餃子おじさんです。

Twitterにて発信していた餃子研究をnoteに少しずつまとめていこうと思います。note自体の使い方がわかっていませんが、マガジンなどで日々の餃子を作ったものをお送りできたりしたらいいなと思っています。そして、短い文章でも可能な限り毎日投稿をしていきたいと思っています。

まずは自分が楽しむこと、そしてその情報が誰かの糧になること。
それを自分の中で大切にして

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【餃子研究記録】餃子の餡にはキャベツか白菜か。あなたの好み教えてください。

こんにちは、餃子おじさんです。
今回は餃子に使う野菜について研究します。

餃子に使う野菜1.キャベツ王道と言っても過言ではない、餃子に使う野菜の代表的存在。6割の地域では主にキャベツを使用して餃子が作られているようだ。

キャベツの味の特徴としては、白菜に比べ甘味が強く、韮やニンニクなどの香りやパンチの強い野菜と合わせても、しっかりと存在感を感じさせてくれる。

2.白菜白菜の産地北関東の栃木で

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