フォローしませんか?
シェア
石松けいこ
2019年12月16日 15:52
野生動物ばかり食べているから寒くないのかと思ったら今年は暖かい日が続いているのですねー今日も日向はポカポカ。今のところ、雪は降る気配なし。夫が先輩から頂いた北海道の鹿肉。買ったらいくらするんだろ!!カレーになりました。よく煮込まれてホロホロ。カレールーは、植物性のみのルーを使いました。牛エキスとか入っていない方が、鹿さんの味が分かるかなと思って。子どもらは「給食のカレーの味
2019年12月8日 00:18
今日は70歳くらいの先輩猟師と2人で行ってきたと。雪山で、猪を追いかける猟犬を追ってこれまでの人生で経験ないくらい思いっきり走ったそうでヘトヘトビシャビシャになって帰ってきました。この前はダニが腕にくっついて帰ってきましたので近所の皮膚科の先生は、ダニも得意と友人から聞いていたので行かせました。先生は北海道にて勤務医していた頃、ダニの患者ばかりが来ていたそうです。本日の獲物は
2019年11月18日 22:52
2019年11月18日 22:37
夫が先輩猟師さんらと狩りへ行ってきてコガモちゃんをゲットしてきました。おうちで息子も手伝い、処理と調理。お土産にいただいてきたイノシシ肉は炭火でロースト(夫が)シンプルな味付けで滋養あふれる美味さ!!ストレスなく自然に飛び、走り回っているであろうこのものたちは歯ごたえはしっかり、プレーンで素直な味。食べるとその生きてきた自然の歯車(風土)に合わさり、身体(いのち)が整う感じ