見出し画像

【2021年2月最新】チョコをやめたことで変化が起きた!知っといたがいいチョコ(砂糖)の3つの影響


こんにちは!!


久々の投稿です・・・
その間にフォローしてくださった方
フォローし続けていた方
本当にありがとうございます!!😭


これからもフォローし続けると
僕は本当に大喜びます

(大喜ぶなんて日本語)
(この世にないはず)
(それだけ喜ぶんです)


では!今日の本題に入ります!



今日は
「チョコ(砂糖)をやめたらこんな変化があったよ、
食べるとこんな影響があるよ」


というテーマでお話をさせていただきます


いやいや、バレンタイン
こんなテーマ持ってくるなよ・・・




すみません・・・(笑)

けど知っといたがいいかもしれません…
というか知らないと危険かもしれないんで
絶対最後まで見て欲しい記事になります!!

この記事を読むことで(砂糖の影響を知ることで)

✅太ってしまう知識を知れる
✅糖尿病を避ける知識を知れる
✅老けてしまう知識を知れる


(チョコが貰えなかった妬みが生んだ記事)
(そう捉えられてもおかしくない)
(お菓子だけにね)
(全然面白くないがな)
(貰えない理由発覚)

では行きましょう!!!


太りやすくなる


これは間違いない…


なぜ太りやすくなるのかというのを
簡単に説明しますね(^^)


まずチョコなどに含まれる砂糖は
急激に血糖値を急上昇させます


この血糖値の急上昇があまり良くはなくて
血糖値が急上昇すると
【インスリン】というホルモンが過剰に分泌されるわけなんですが
このインスリン脂肪を溜め込む作用があります


適量は分泌されないといけないのですが
過剰に分泌すると脂肪を溜め込みすぎます

という点で、

脂肪を溜め込む = 血糖値の急上昇 = 砂糖の摂取

ということになります
(血糖値の急上昇は全然いいことない)


ちなみに自分は偏頭痛持ちなのですが
おそらく血糖値の急上昇で頭が痛くなります
(僕の場合)
(天候もたまに関係します)

というのも
チョコを食べるのをやめると
頭痛に悩まされる日が少なくなったからです
(個人的の結果ですが)

ということは血糖値の急上昇が関係しているのでは?
と考え、極力避けるようになりました


✅糖尿病になるリスク増加

これは先ほどの文と似たものになるのですが

血糖値の急上昇

これが関係してきます

そしてこれは自分自身が糖尿病になるリスクだけでなく
次に生まれてくる子供も
糖尿病のリスクが高くなってしまうんです


糖尿病は非常に怖い病気の一つです
改善できるところから改善してみましょう
(耳が痛いよね)
(わかるわかる)
(自分で記事書いてて痛いもん)



✅老いが加速する


老いが加速する・・・?


簡単に言うと
老けやすくなりますよってことです


砂糖や高血糖な食品を口にすると
糖化反応というものが起きます
その糖化が老いの原因になるんです

(食パンとか焼くと茶色くなる)
(アレです)
(焦げとかまさにそう)
(だから焦げは食べたらダメなんです)


なので高血糖な物は
できるだけ避けたいですよね
(これ以上老けたって言われたくない…)


まとめ

どうでしたでしょうか!


(バレンタインに見たくない記事見た)
(てか、もうチョコ食べてしまったわ)
(まず、もうちょっと早く言えよ)


そんな言葉が届きそうな記事でした…(笑)


でもこの機会にあなたに知ってほしかったので
記事を書きました
(余計なお世話って聞こえてますよ)

まだまだ砂糖については
深掘りできそうですし
ダイエットしている人にも是非届けたいです


今日はもうたらふく食べたんなら
ナイスタイミングです


明日から砂糖
意識して抜いてみませんか?


健康的で生き生きしたあなたが待っています✨


ここまで読んでくださり
ありがとうございました🙇‍♂️


めちゃめちゃInstagram
頑張ってたりしますので
貼ります!!!!→ たにぐちのインスタ


では楽しいフィットネスライフを!!!










この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?