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ラボラトワールの記憶

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食の研究室であり実験室、 そして単純に製作の場所でもある "Laboratoire / ラボラトワール" そこで形になったレシピ。 製作の合間、ラボラトワールの片隅でぼんやりと過…
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#レシピ

ラボラトワールの片隅から "Le Lait" D'un coin du laboratoire

ラボラトワールの片隅から "Le Lait" D'un coin du laboratoire

…………"あの子"に初めて会ったのはいつの頃だったのだろう?

"あの子"との出会いを記憶している人間って、世の中にどのくらい存在するのだろうか。

わたしの場合、勉強以外の記憶力には結構自信がある方なのだけれど、
それでも、その最初の出会いは……
全く、記憶に残ってはいない。

それくらい、わたしと"あの子"は、昔からの古い、古いお付き合いなのだ。

おそらく、
いちばん遠い記憶でわたしは、

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『生姜とちりめんじゃこのオリーブオイル漬け』       

『生姜とちりめんじゃこのオリーブオイル漬け』       

"ちりめんじゃこ"が美味しい春。
身近な材料で簡単に作れる
"食べる万能調味料"
オリーブオイルと生姜の香りが合わさると、不思議と爽やかでフローラルな風味の春らしいひと瓶が完成します。

ぜひ美味しいオリーブオイルを使って、
最後の一滴まで愉しんで頂きたい、そんなレシピです。
……

"食べるオリーブオイル"
『生姜とちりめんじゃこのオリーブオイル漬け』

-材料-
・ちりめんじゃこ 20㌘
・胡

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