ラヴィーニュ:津軽の雫 ぶどうジュース

青森県津軽で葡萄の木から丁寧に育てたスチューベンのぶどうジュースを作っています。 太陽…

ラヴィーニュ:津軽の雫 ぶどうジュース

青森県津軽で葡萄の木から丁寧に育てたスチューベンのぶどうジュースを作っています。 太陽の光をたくさん浴びた完熟ぶどうから、 優しい甘さと爽やかな酸味を感じられるジュースになります。

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    至高の葡萄ジュース ギフトセット(ラッピングサービス)

    厳選された糖度18度以上の葡萄を使用し、17年続く安心安全のジュース加工場で製造された高品質な葡萄ジュースです。減農薬で栽培された葡萄から搾汁し、熱殺菌を用いた伝統的な製法で仕上げています。無添加のため、葡萄本来の豊かな風味と香りをお楽しみいただけます。 この葡萄ジュースギフトセットは、高品質な葡萄ジュースを大切な方への贈り物として最適です。贈答用の上品なギフトボックスに入っており、特別な日のプレゼントや感謝の気持ちを伝えるギフトとしてご利用いただけます。お祝いの席や季節の贈り物として、多くの方に喜ばれること間違いなしです。 大切な方へ最高の贈り物をお届けください。
    3,000円
    津軽の雫
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    津軽の雫

    この無添加ぶどうジュースは、私たちが丁寧に育てたぶどうからできています。 自分たちで栽培し、丁寧に絞ったジュースで食卓に彩りを届けたいという思いから、このぶどうジュースを作りました。 私たちは葡萄農家。私たちと葡萄と太陽は同じリズムで生活をしています。葡萄を丁寧に育て、たわわに実った葡萄を見ると喜びを感じます。そんな太陽の光をいっぱいに浴びた完熟葡萄の味わいは甘く、爽やかな酸味と香りが口の中いっぱいに広がります。この体験をぜひ皆様にもお届けしたいと100%ジュースを作っています。 使用しているぶどうはスチューベン。ニューヨーク生まれの青森県鶴田町育ち。 ここ鶴田町はスチューベンぶどうの日本一の大産地です。 よく熟したぶどうが収穫できます。 収穫した後のぶどうは厳しく選別し、健全なぶどうのみをジュース加工します。 ジュース加工は専門の会社に委託しています。 17年続く会社で、ぶどうの他にはりんごジュースなども製造していることから 安心してお願いしています。 出来上がったぶどうジュースの糖度は18.8度。 完熟した甘さと爽やかな酸味のバランスが良く、香りは華やかです。 もちろんストレートや氷、ソーダを入れてお楽しみいただけますが、アールグレイ紅茶や紫蘇ジュースを加えると、また違った味わいをお楽しみいただけます。 ■内容量 900ml ■原材料名 ぶどう(スチューベン) ■賞味期限 2025,05,31 ■保存方法 保存方法: 開封後は冷蔵保管 ■原産地 青森県津軽郡鶴田町 ■食品表示に関するその他 販 売 者  藤井大樹       La vigne (ラヴィーニュ)       青森県弘前市大字新岡       字萩流37‐12       TEL 070-2610-0266 製造所   株式会社 東農園       青森県三戸郡南部町大字高瀬       字西宮野39-2
    2,300円
    津軽の雫

記事一覧

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ぶどうにも花が!!そして実りへ。

葡萄ってどうやってなるの?

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丁寧に育てた証です。〜津軽の雫〜

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これから甘くなるスチューベンぶどう

葡萄ってどうやってなるの?

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葡萄の始まりのお話こんにちは、皆さん!今日は、私たちが大好きな果物「葡萄」の始まりについてお話しします。葡萄がどのようにして育ち始めるのか、その過程をご存知ですか?

実は、葡萄の苗木には興味深い秘密が隠されているんです。

葡萄の苗木の到着

まず、葡萄栽培の最初のステップとして、葡萄の苗木を購入するところから始めます。苗木は、農園や園芸ショップから取り寄せることができます。届いた苗木はどのよう

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丁寧に育てた証です。〜津軽の雫〜

丁寧に育てた証です。〜津軽の雫〜

初めてのぶどうジュースが出来ました!

津軽も実はぶどう栽培が盛んな地域がある。
そこは青森県津軽の鶴田町。
その鶴田町特産のスチューベンぶどうの美味しさをお届けしたくジュースを作りました。

名前は”津軽の雫”。

このぶどうはこの鶴田町でよく育ち、よく熟します。
糖度はなんと20度行くこともしばしば。
でも爽やかな酸味は残しつつ。

そんなぶどうをギュッと絞って
無添加100%のジュースをつく

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葡萄が泣いてる!!葡萄畑の春が贈る、心温まる自然の贈り物

葡萄が泣いてる!!葡萄畑の春が贈る、心温まる自然の贈り物

朝、起きると涙目になってることってない?

葡萄も一緒みたい(真ん中の写真)。

春、葡萄が目を覚ますと涙を流す。これを僕らは”葡萄の涙”と読んでる。
葡萄の木が根から水を吸い上げて全身に水分を栄養を行き渡らせている。
これはとうとう青森津軽にも春が到来という事を告げている。

葡萄の芽吹きはピンクがかって緑とのコントラストが美しい。
毎年見ているけれど、春の訪れと相まっていつ見ても新鮮。

葡萄

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実は雪って暖かい!?

実は雪って暖かい!?

こんにちは!青森は津軽でぶどうを栽培してると思うことがある。
それは、雪が降り積もると暖かく感じる。

これは不思議なんだけど、雪が降る時は空が厚い雲に覆われているとか、
または、雪が太陽を反射するとか。とにかく体感は暖かく感じる。

例えば昔、スキーしてた時に太陽が雪に反射して顔がやけど状態でパンパンに腫れたことあったりしたな〜、あの時は大変だった、、。

ちなみに津軽には7つの雪があるらしい。

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食うか食われるか。 ぶどうの攻防がっせん

食うか食われるか。 ぶどうの攻防がっせん

畑のぶどうも良く色づいてきました!
が、美味しくなる頃から色んな動物が近づいてきます。
今日アライグマとぶどう畑の中で遭遇!
小さくて可愛いけど憎たらしい。
彼は高い所にあるぶどうも柱をよじ登りブドウを一粒一粒綺麗に取って食べるのです。
毎夜毎夜現れては少しづつ食べていきます。
黙って見過ごすわけには行きません!

こちらもなんとか抵抗
こちらのネットを張って小動物や鳥からぶどうを守ります。

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ぶどうポリフェノールで健康生活!

ぶどうポリフェノールで健康生活!

ぶどうはポリフェノールが豊富!ポリフェノールとは植物性物質。定期的に摂取することで消化や脳活動の向上、心臓の病気に良いとされています。
今日はそんなポリフェノールのお話を簡単にお伝えします。

赤ワインや、ダークチョコレートそして私が育てているぶどうに含まれているポリフェノールを少しかいつまんでお伝えします。

ポリフェノールとは??

8,000種類以上ある。
大きく分けて4カテゴリー:
1,

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