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#魚料理
【レシピ】豚ヒレ肉が軟らかくて美味! ウンブリア風・豚ヒレ肉のソテー
ウンブリア州は、豚肉加工発祥の地・ノルチャ(Norcia)があり、
サラミ・ハム類を良く食べますし、もちろん、豚肉料理も多くあります。
今回は、ウンブリア州出身のシェフから教わった豚肉料理をご紹介。
甘酸っぱく仕上げる豚肉は、食欲をそそります。
豚ヒレ肉を、軟らかく、美味しく仕上げるポイントもお伝えしますよ。
豚薄切り肉でも、作れます。
そして、今回、使用するのは、イタリアンパセリ、ローズマリ
【レシピ】2種類のポルペッテ ~リコッタチーズと野菜 & 鮭じゃがいも~
今回は、イタリアでも良く作られているリコッタチーズを使ったもの。
そして、鮭を使った2種類をご紹介します。
そして、使用する2つのハーブ(乾)についても、説明していきます。
ハーブの特徴、使い方が理解できると、料理の幅が広がり、楽しくなりますよ。
応用編では、基本の食材は、ほぼ一緒で作れる、オーブン焼きをご紹介。
揚げ物をするのは、ちょっと苦手という方には、こちらをお勧めします。
それでは
【レシピ】穴子のスパゲティ ☆とっても簡単で、美味!美味!☆ 鰻でも作れます
神戸でも、よく食べる穴子。
疲れた時、元気をつけて、エネルギーチャージする為に食べる、ご馳走のひとつです。
もしかしたら、鰻よりも、食卓に上がることが多いかもしれません。
その穴子を使って、パスタをご紹介します。
とにかく、簡単!
そして、「美味しい!」「旨い!」と言ってもらえる一品です。
焼き穴子を使います。
明石の有名店「本焼きあなご 下村」
もちろん、鰻でも作れます。
応用編で、ご紹
【レシピ】スズキと白葱のリングイネ ☆ 他の白身魚でも作れます
白身魚と白葱の組み合わせ。
実は、ウンブリア州の真ん中に位置するトラジメーノ湖で食べた、
「ザリガニと白葱のソテー」が美味しくて、
それをヒントに、作ってみました。
前回の「穴子のスパゲッティ」と同様、とっても簡単、そして、美味しい!一品です。
もちろん、ソテーだけでも、サイドメニューとして、おつまみとして
食べて頂けますよ。
そして、今回使用するハーブ(乾)は、タイムとパセリです。
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