見出し画像

【レシピ】穴子のスパゲティ ☆とっても簡単で、美味!美味!☆ 鰻でも作れます

神戸でも、よく食べる穴子。
疲れた時、元気をつけて、エネルギーチャージする為に食べる、ご馳走のひとつです。
もしかしたら、鰻よりも、食卓に上がることが多いかもしれません。

その穴子を使って、パスタをご紹介します。
とにかく、簡単!
そして、「美味しい!」「旨い!」と言ってもらえる一品です。

焼き穴子を使います。

画像3
焼き穴子

明石の有名店「本焼きあなご 下村」


もちろん、鰻でも作れます。
応用編で、ご紹介しますので、鰻好きの方は、是非、こちらを作って頂きたいです。

画像18
鰻のリングイネ
(Linguine con anguilla)


そして、今回、使用するのは、ローリエと、イタリアンパセリ(生)です。
こちらも、説明していきます。

ローリエ & イタリアンパセリ 


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」「応用編」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事

鰻は、イタリアでも食べられています。
中部イタリア・ウンブリア州、トラジメーノ湖・滞在中も食べました。
その時の様子は、こちらから、ご覧頂けます。


******************


穴子のスパゲッティ
(Spaghetti al grongo)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分

ここから先は

2,676字 / 20画像 / 1ファイル

¥ 220

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。