【レシピ】スズキと白葱のリングイネ ☆ 他の白身魚でも作れます
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【レシピ】スズキと白葱のリングイネ ☆ 他の白身魚でも作れます

白身魚と白葱の組み合わせ。
実は、ウンブリア州の真ん中に位置するトラジメーノ湖で食べた、
「ザリガニと白葱のソテー」が美味しくて、
それをヒントに、作ってみました。

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鯉の卵のブルスケッタ、ザリガニとねぎのソテー(右上)
(Bruschetta con uova di Carpa & Porri e gambero di fiume)


前回の「穴子のスパゲッティ」と同様、とっても簡単、そして、美味しい!一品です。
もちろん、ソテーだけでも、おつまみとして食べて頂けますよ。

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スズキと白葱のソテー
(Saute' di branzino e porro)


そして、今回使用するハーブ(乾)は、タイムとパセリです。
こちらも、特徴を説明しますね。

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タイム & パセリ

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。


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中部イタリア・ウンブリア州、トラジメーノ湖滞在の様子は、こちらから、ご覧頂けます。


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スズキと白葱のリングイネ
(Linguine di branzino e porro)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com