見出し画像

【レシピ】スズキと白葱のリングイネ ☆ 他の白身魚でも作れます

白身魚と白葱の組み合わせ。
実は、ウンブリア州の真ん中に位置するトラジメーノ湖で食べた、
ザリガニと白葱のソテー」が美味しくて、
それをヒントに、作ってみました。

画像1
鯉の卵のブルスケッタ、ザリガニとねぎのソテー(右上)
(Bruschetta con uova di Carpa & Porri e gambero di fiume)


前回の「穴子のスパゲッティ」と同様、とっても簡単、そして、美味しい!一品です。
もちろん、ソテーだけでも、サイドメニューとして、おつまみとして
食べて頂けますよ。

画像1
スズキと白葱のソテー
(Saute' di branzino e porro)


そして、今回使用するハーブ(乾)は、タイムとパセリです。
こちらも、特徴を説明しますね。

画像9
タイム & パセリ

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事


******************


スズキと白葱のリングイネ
(Linguine di branzino e porro)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分

ここから先は

2,317字 / 15画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。