【レシピ】穴子のスパゲティ ☆とっても簡単で、美味!美味!
見出し画像

【レシピ】穴子のスパゲティ ☆とっても簡単で、美味!美味!

神戸でも、よく食べる穴子。
疲れた時、ちょっと元気をつける為に、エネルギーチャージする為に
食べる、ご馳走のひとつ。
もしかしたら、鰻よりも、食卓に上がることが多いかもしれません。

その穴子を使って、パスタをご紹介します。
とにかく、簡単!
そして、「美味しい!」「旨い!」と言ってもらえる一品です。

焼き穴子を使います。

画像3

焼き穴子

明石の有名店「本焼きあなご 下村」


もちろん、鰻でも作れます。
応用編で、ご紹介しますので、鰻好きの方は、是非、こちらを作って頂きたいです。

画像18

鰻のリングイネ
(Linguine con anguilla)


そして、今回、使用するのは、ローリエと、イタリアンパセリ(生)です。
こちらも、説明していきます。

ローリエ  &  イタリアンパセリ 


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」「応用編」を、添付しています。


******************

鰻は、イタリアでも食べられています。
中部イタリア・ウンブリア州、トラジメーノ湖・滞在中も食べました。
その時の様子は、こちらから、ご覧頂けます。



******************

穴子のスパゲッティ
(Spaghetti al grongo)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分

この続きをみるには

この続き: 2,782文字 / 画像20枚
この記事が含まれているマガジンを購読する
料理教室16年目。(料理の仕事30年) 毎月、レシピ4記事(木曜日予定)+ α(不定回数:レシピ&食材&食文化等について)を掲載。 購読後は、2020年1月からのマガジン内の「無料記事」は、全てご覧頂けます。

料理脳を鍛えよう! レシピは、料理の謎解き本。食文化もお伝えします。 男女問わず、料理好き&イタリア好きの皆さまに、 日々の食卓に活用で…

または、記事単体で購入する

【レシピ】穴子のスパゲティ ☆とっても簡単で、美味!美味!

食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

200円

この記事が参加している募集

note新エディタ

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。

めちゃ嬉しいです!Grazie !🌸
イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com