マガジンのカバー画像

気になった #レシピ まとめ

24
お家で作れる本格料理レシピから、プロも参考になるレシピまで元フランス料理人がチョイスしたレシピマガジンです。
運営しているクリエイター

#noteフードマーケット

ワイン好きに捧げるレシピ#18《パプリカと豚ばら肉と白ワインと》

ワイン好きに捧げるレシピ#18《パプリカと豚ばら肉と白ワインと》

皆さんは、豚肉を食べるときに何を合わせますか?

筆者は最近、肉料理×白ワインのペアリングにハマっています。
旨味のジュースが溢れる肉料理と、豊かな果実味・酸味を兼ね備える白ワインとの相性は最高です!

過去に鶏むね肉のペアリングをご紹介しましたが、今回は豚ばら肉に焦点を当ててみます。

パプリカとなすの洋風角煮【材料】

【作り方】

お箸で簡単に切れるほどやわらかく肉厚な豚肉、くたくたで甘味の

もっとみる
ワイン好きに捧げるレシピ#15《ラム肉とナッツと赤ワインと》

ワイン好きに捧げるレシピ#15《ラム肉とナッツと赤ワインと》

アスリートの方が積極的に摂取するほど栄養価の高いラム肉ですが、ご家庭で食べる機会は少ないのではないでしょうか。

そこで、今回は一般のご家庭でも簡単に作れるラム肉料理と、オススメの赤ワインのペアリングをご紹介します!

ラム肉とざくさくナッツの香草パン粉焼き【材料】

【作り方】

ラム肉の野性的で濃厚な脂が口いっぱいに広がり、そこにピスタチオ・アーモンドの芳醇な香りと香草の爽やかな風味が加わるこ

もっとみる