![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22259222/rectangle_large_type_2_77185f7175f4b5c4ffa735f5a7c010d1.png?width=1200)
驚くほどジュ〜シ〜♪ 「ガーリック醤油チキン」簡単レシピ
こんにちは。mimiです。
食べてビックリ。感動のやわらかさ!
驚くほどジューシーな、ガーリックチキンが15分で出来ました♪
しかも、鶏のモモじゃなくて
ムネ肉なんです。
ムネ肉ってパサパサした
イメージがありませんか?
まさかねー
と思いながら作ってたら
完全に裏切られました。
やわらかっっ!
今晩のおかずに迷っている方に
ぜひぜひぜひぜひ
作っていただきたい
家飲みの
おつまみにもぴったりな一品です。
ムネ肉にフォークでブスブス穴をあけ
一口大に切る
それを、ポリ袋に入れて
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
お酒 大さじ1(ないのでビール入れました)
ニンニクチューブ 1〜2㎝
砂糖 小さじ1
と一緒に、モミモミモミ
10分寝かせて
味を染み込ませー
片栗粉 大さじ3を入れて
またモミモミ
フライパンで
片面3分位、焦げ目がつくまで
カリッと焼きます
ひっくり返して
弱火で蓋をして蒸し焼き
2〜3分
わー
肉汁がじゅわ〜っと出てきたぞ
中まで焼けてるのか?
と、ちょいと味見
の時点で
ヤバーーーーい!
うまーーーーい!
やわらかーーーーい!
ハイボールに合うーーーー!
こんな短時間で
こんな美味しいおつまみが出来て
良いのでしょうか?
信じるか信じないかは
あなた次第!
実験してみてくださいね。
*おまけのおつまみ*
のりポテチ風〜新じゃがの薄切り・あおさ和え
しらたき・キムチ・胡瓜の和えただけ
家飲みおつまみ
おうちごはんを作るのが
板についてきたな♪
落ち込んでる私に
自分で自分を褒めてあげよう!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?