薄くならない!「濃くなる」カフェオレ【夏の定番】
こんにちは、ふらおです^^
今回は「薄くならない!濃くなるカフェオレのレシピ」を紹介します!
「アイスカフェオレって、氷が溶けてどんどん薄くなっていっちゃうんだよね…。」
「分かる。最初は丁度良い濃さなんだけど、最後は水っぽくなっちゃう…。」
こんなお悩みを解決できるレシピですので、ぜひ最後までご覧ください^^
「材料」をチェック!
濃くなるカフェオレに必要な材料はこちら↓
ボスカフェベース無糖…1本(340ml)
牛乳…お好みの量
製氷皿…1つ
今回は無糖タイプを使用していますが、「カフェオレは甘いの一択!」という人は「ボスカフェベース甘さ控えめ」を使ってもOK^^
「作り方」をチェック!
まず、作り方のおおまかな流れは次のとおり↓
ボスカフェベースを製氷皿にそそいで冷凍→牛乳で溶かす
シンプルな2ステップで作れます!超簡単^^
詳しい作り方は次のとおり↓
Step1 製氷皿にそそいで冷凍
まずは、ボスカフェベースを製氷皿にそそぎ入れます↓
注いだものを冷凍庫へ!
Step2 牛乳で溶かす
Step1で冷凍したものを、2~3個ほど製氷皿から取り出しグラスに入れます↓
続いてグラスに牛乳を注ぎ入れれば…↓
以上で、濃くなるカフェオレの完成です^^
少しずつ氷が溶けてコーヒーが濃くなっていきます!
飲んでいるうちに「コーヒーが濃すぎる!」となった時は牛乳を足すことで、また丁度良い濃さを楽しめます^^
まとめ
いかがだったでしょうか?
だんだん濃くなる
最後までぬるくならない
何より超簡単
そんな「濃くなるカフェオレ」のレシピをご紹介しました。
ボスカフェベースは「無糖」や「甘さ控えめ」の他にも「焦がしキャラメル・カフェインレス・フルーツオレ・抹茶ラテ」など、いろいろなフレーバーが販売されているので、ご自身のお好みのもので試してみるのも楽しいですね^^
なお、カフェオレと相性ピッタリなスイーツのレシピはこちら↓
簡単に作れるので、カフェオレのお供にぜひお試しください^^
今回は以上となります。
「濃くなるカフェオレ」以外にも、料理初心者さんが簡単に作れるレシピを公開しています。次のマガジンにまとめていますので、ぜひ一度ご覧ください!
また、Yahoo!JAPAN内でもレシピや食材に関する記事を投稿していますので、あわせてご覧ください!
それでは、また!
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